おさっても様こんばんは。
こちらで味噌を提供していたのですね。
>味噌が濃く、煮干がビシっと効いた美味しいスープでした。
いいですね~味噌好きにはたまらない感じです。流行のときに行ったきりなので、再度訪問してみたいと思います。
azteca | 2012年2月21日 21:26お、こちら行かれましたか!都心にしては駐車場があるのがうれしいですよね〜。
僕は「中濃にぼし」を食べたことがあるんですが、めっちゃドロドロ!けどニボ旨い!って感想でしたw
あのスープで味噌が出てるのかぁ。。。それは絶対旨そうですね。こりゃ早速チェックしとかなきゃ。
タム6000 | 2012年2月21日 22:22こんばんは。
何となくですが、煮干プラス味噌って聞くと「味噌汁」を想像してしまいます。
でも、旨いんでしょうね。
商品名に「特級」って付けている辺りに、店の自信が表れています。
きたはっさく | 2012年2月21日 22:24どうもです!!
なんだかとっても魅力的なビジュアルですw
BMはしつつ、なかなか機会の作れない同エリアへの訪問…
無理やり所用を創らねば!!
泉 | 2012年2月21日 22:30こんにちは。
冬季限定なんでしょうか、コレは。
ああ食べたい食べたいウマそうウマそう!
ココまで食べに行くのは、まずムリです。。。
実家ニアリーなんですけどね。
トホホホ。。。
hima | 2012年2月22日 05:42こんにちは。
見た目はJ系のラーメンみたいですが、
ちゃんと味噌ラーメンしてるようですね。
この店は自分もBMしてましたが、
やっぱり場所が・・・ですね。
でも味噌が有るうちに追随しますです。。。
ayashi | 2012年2月22日 09:13タム6000さん
どーもです。
確かに、駐車場があると嬉しいですよね~♪
都内の行列店に行くとなると、コイパ代もバカにならないし・・・。(^^;
今回の味噌が美味しかったので、醤油系もかなり気になるので再訪必至です!
おさっても | 2012年2月22日 21:57きたはっさくさん
どーもです。
>煮干プラス味噌って聞くと「味噌汁」を想像してしまいます
あはは、確かにそーですよねw
でも、その辺はお店側が上手くアレンジしているので、
ちゃんとラーメンになってますのでご心配なく。d(^~^)
なかなか美味しい一杯でしたので、是非!
おさっても | 2012年2月22日 21:59
おさっても

今日は嫁さんを職場まで車で送り、その後、以前からBMしていた大八車を訪問。
Naviに従い車を走らせ、12:30にお店を発見!
お店の前に駐車場があり、ちょうど1台空いていたので車を止め店内へ。
ランチタイム真っ只中でしたが、6割ほどの入り。
でも、僕の後に続々とお客さんがやって来たので、僕はタイミングが良かったようです。(^^)
醤油をたべるつもりで来たんですが、店頭に「今日は味噌あります」というPOPが貼ってあり、
あっという間に心変わり・・・w
券売機で表題の食券を購入し、スタッフに渡し入って右奥のカウンターに着席。
周りを渡すと、やくみつると鉄人酒井シェフのサインを発見!
この近くに住んでるのかな?
それと、壁時計が30分遅れてたな・・・。(^^;
食券を渡した後は、10分で配膳となりました。
おぉ、何か野菜が多いぞ!
J系と比較するのはアレですが、結構こんもりとして野菜の量が多いですね。
では、早速スープをズズッと飲んでみると、味噌が濃くて旨い!
そして、その後、煮干が追いかけてくるw
煮干の旨みはもちろん、軽くエグミも感じる仕様となってます。
レンゲでスープを飲めば飲むほど、煮干の旨みがビンビン感じられて美味しいすなぁ。。。(´¬`)
少しとろみのあるスープですが、油分はそれほどなく塩梅も適度にあるので、キレがある飲み口。
ちなみに、柑橘系の風味を感じたので、柚子も入っているのかもしれません。(←自信なし)
麺は中太・ストレート。
カタメの茹で加減で、噛むとモチモチ感もあり、なかなか美味しい麺ですね。
スープとの絡みも良く旨いので、中盛りにしなかったコトを軽く後悔・・・。(´д`;
具はモヤシ、キャベツ、メンマ、チャーシュー、海苔。
野菜は味がないので煮干味噌を回しかけ食べると旨し♪
熱々・シャキシャキで食感も良く、(個人的には)ボリューム的にも十分です。
チャーシューは写真で見ても分かるかもしれませんが、ちょいとカタメなカンジ・・・。
でも、スープに沈めて暖めてから食べたら、それなりに柔らかくなりました。
メンマは薄めの味付けで、スープの邪魔にならずに控えめで好印象♪
海苔も香りが良く、良いアクセントでした。
麺を先にやっつけた後、野菜を平らげスープも完飲してゴチソウサマ!
味噌が濃く、煮干がビシっと効いた美味しいスープでした。
煮干のエグミも感じましたが、それほどキツくはなかったので、苦手な人じゃなければ
特に問題ないと思います。
今回の味噌が好印象だったので、醤油系も期待できそう♪
次回の訪問が楽しみです。(^^)