庄内空港へ到着後、昼営業のみの人気店のこちらへ連れてきてもらった。13時45分で店内3組。上記メニューを注文し5分ちょっとで着丼。麺は中太麺の平打ち麺で自家製麺とのこと。モチっとしていてスープにもよく絡むが硬めのオーダーがいいかも。スープは白味噌がちょいと前面に出すぎかなー辛味噌を溶かすとより味噌一辺倒になるのでもうちょい動物系の主張があってもいいかも。具はチャーシュー5枚、メンマ、もやし、ネギ、ナルト、青海苔に辛味噌。チャーシューは大きめで肉が甘うまい!!!!久々に辛味噌を食べたがなかなかおいしい一杯だった。ただこっちで食べるうまい『龍上海』のがベースのスープは好みかなwつけ麺もちょっと食べさせてもらったがアゴと鰹が効いためんつゆに近い感じで美味しかった。機会があればデフォのらーめんを食べてみよう。ご馳走様でしたぁ!!
SSSさん こんにちは! 山形ですか! いいな~ >つけ麺もちょっと食べさせてもらったがアゴと鰹が効いためんつゆに近い感じで美味しかった。 これを食べてみたいな~!
ヨコベーさん、こんにちは。 酒田はアゴの出汁が効いたスープが多いですからねー 遠征期待してます!!
13時45分で店内3組。
上記メニューを注文し5分ちょっとで着丼。
麺は中太麺の平打ち麺で自家製麺とのこと。
スープは白味噌がちょいと前面に出すぎかなー
チャーシューは大きめで肉が甘うまい!!!!
久々に辛味噌を食べたがなかなかおいしい一杯だった。
機会があればデフォのらーめんを食べてみよう。
ご馳走様でしたぁ!!