らーめん 稲垣 ラーメン燈郎店の他のレビュー
じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
こんにちは!
塩レポZですー。
ちょっと微妙な評価かな?
麺が気になりましたか。
いずれ行ってみますね。
あんぐる亭 | 2012年3月4日 12:35こんちくわ~。
自分も早く食べたい!
麺が合ってなさそう?
その点に留意して、食べてみたいと思います^^;
富士山 | 2012年3月5日 12:52おはようございます。
今ひとつな感じでしたか…
私も初日に頂きました。結構高得点なきぶんでした。
好みにビンゴでした。
・@特派員 | 2012年3月6日 07:58おはようございます。
塩 食べたいのですが、時間が無くて行けてませんw
乳化が無いのは、私にとってとてもうれしい事です!
いずれ。。。
Stag Beetle | 2012年3月6日 10:20 様
どうもです!
スープはいいんですけどね。
どうも麺が気になりましたよ。
もう一回食べて確認してみます!
じゃい(停滞中) | 2012年3月6日 23:58Stag Beetle 様
どうもです!
時間は作るしかないですね。
早いうちに頂いてくだされ~
じゃい(停滞中) | 2012年3月6日 23:59
じゃい(停滞中)
プリティ

Hiroshi
ゆーま

塩が登場したのでいただきに参上!
雨が降っていた影響があってかいつもよりお客は少ないように見えた。
中に入ればいつのも面子。塩の食券を購入して渡したのちに案内された席に着席。
そして少々待ったのちに店主自ら丼の提供となった。
トッピングについてはいつもと同じなので割愛するが、相変わらずいいものである。
スープは今回も乳化はさせていないもの。煮干しをダイレクトに感じる仕様にしている。また、今回は塩なのでそのバランスをうまくとるように配合も変えている模様。えぐみが強く出るものでもなく、優しく包み込むような感じに仕立てているのかなという気がする。塩分濃度は高めだが、塩の尖りはあまりないように思う。うまく合わせられていてとてもおいしい!
麺はこれもいつも通りのもの。ただ、今回はこのスープには合っていないわけではないが、もっと違う麺にした方が良いような気がした。醤油にはぴったり合うと思うが、塩ではこの麺は役割をしっかり果たせていないような気がしたからだ。この辺はスープによって使い分けをした方がいいかもしれない。
スープは間違いないだけに麺は塩に関しては変えたほうが良いのではと個人的には思った。これからさらに研究していくであろうから、その辺がどうなっていくのか期待である。