「特製鶏白湯 煮干しつけ麺 大盛り」@らーめん 稲垣 ラーメン燈郎店の写真8月30日(木)ラーメン稲垣最後の日。出張で名古屋へ行っていたのですが、案外早く東京に着いたので、そのまま聖地新小岩へ向かいました。

18:05分頃到着。既にすごい行列が出来ています。ジョナサンの真ん中位の所に接続。
何人並んでいるか数えるなんて大変な事は止めて、おとなしく並びに専念しました。

何十分か経った時、街行く人達がすっげーな―!みたいな顔したり、お年寄りの方なんかは
並んでいる人に何の騒ぎ?みたいな感じで質問しだしたので、ふと後ろを振り返ってみると
ジョナサンを通り越し、信号の先まで行列が伸びていました!(@_@;)
だんだんベンチの近くまで私の位置が来た時、稲垣氏は外に出てきて、とても驚いた様子で行列を写真に撮っていました。きっと嬉しかったんじゃないでしょうかね(^^)

私もその稲垣氏の行動を見て、彼を祝福をしたい気持ちになりました。
これだけのお客様が最後に食べておきたいと、あの凄く蒸し暑い中、長い行列に並んでまで来て下さるという事は、それだけラーメン稲垣が支持されたという証ですからね。

およそ一時間ちょっとで入店。私の最後の一杯は【特製鶏白湯 煮干しつけ麺 大盛り】となりました。

お店の中は、皆さんの稲垣氏に対する祝福の気持で一杯に溢れているようなオーラで包まれているようでした。食べ終わりお店を出る方々は口々に、ご馳走様でした!今までありがとう!これからもがんばってください!と労いの言葉をかけてお店を出ていきます。こういうのって良いですね!
一生懸命仕事をし、いろんな方に幸せな気持ちになってもらえるなんて、最高だと思います。
私もとても幸せな気分になり、そして明日からまた仕事を頑張ろうという気持になり店を後にしました。

ご馳走様でした! そしてこれからもたくさんの人を幸せな気分にしてあげて下さい。ありがとうございました。

毎度~

こちらがホンマのラストやね~

そんな大行列なんて、稲垣さんも感無量やったかも~

アカンな~同好会 | 2012年8月31日 23:10

ひろしさん こんばんわ!
稲垣のラス???を食せるなんて、うらやましいっす!
でも店内の掲示は、今月でいったん中止します~的な内容だったので
復活しますよね、きっと!
私は未食でしたが、こんど復活したときには必ずや・・・。

アッキーラ(活動停止) | 2012年8月31日 23:30

アカンナ~様、おはようございます!

凄かったですよ~~ 売り切れは何時位だったんだろうな??気になる(笑

Hiroshi | 2012年9月1日 07:58

アッキーラさん、おはようございます~~

どうなんでしょうね??稲垣氏曰く、10月からラゾーナに行かれてしまうので、ラーメン稲垣は…
ラゾーナ店は、一燈の汁そばのみ提供とおっしゃっていましたよ つけ麺は??

Hiroshi | 2012年9月1日 08:02

近場ならともかく、恐らく自分の目が届き難くなるであろう川崎の店をお任せする…坂本さんにも、相当な決意があっての展開ですね。
実際、かなり入念に準備されてます。クソ忙しいであろう中、時間を捻出して情報を集めて、しっかり戦略も練って。

うまく行って欲しいですね、ラ・ゾーナ新店。

Dr.KOTO | 2012年9月1日 18:10

Dr.KOTOさん、レビをみていただいてありがとうございます。小学生が書いたみたいな感想文でお恥ずかしい。 でも、あの日は本当に一種のセレモニーか卒業式みたいな雰囲気で楽しかったです。

ラゾーナは私にとって買い物でも食事でも遊びでも良く行く所なので、なんだか楽しみです。
10月5日が楽しみです。仕事休んじゃおうかな?(笑

Hiroshi | 2012年9月1日 19:56

ひろしさん こんにちは!

最後も食べましたか!いいな~
今度は川崎に行かなくちゃ

ヨコべー | 2012年9月2日 12:51

ヨコベーさん、こんにちは!

今から楽しみですね!一燈の汁関連を出すっておっしゃってたので、あの味でしたら女性受けするし
川崎にないタイプの店だし、成功して欲しいですね。

Hiroshi | 2012年9月2日 14:19

行かれたんですね♡

またもやニアミス~入れ違い?

私、到着19:30ころ
スープ切れは8時半ころでしたよ~。。。
私の後ろ20名様位でストップ(-。-;危なかった。。。

ラゾーナ。。。
一度だけ行ったことあります(^◇^;)

遠いんだわ~…
開店初日のレポは貴殿にお任せ♡

一等勝とっちゃってね~
すい臓さんに会うかも~♪(アカンな~同好会)

・@特派員 | 2012年9月2日 18:42

ねこさん、こんばんは!

やっぱり来られてましたね(^-^)
あの日はお祭り騒ぎみたい楽しかったですね~~~~
閉店してから、良いお酒を飲んだんでしょうね!きっと!

Hiroshi | 2012年9月2日 19:23

おはようございます。

稲垣燈郎店へのコメント ありがとうございます。

レビューは毎回拝見させて頂いてます。

そして レビューの様子から見て、この方が”ひろし”さんだと確信も持ってます。

この日はカウンターの角の席にいらっしゃいましたね。

今まで コメントを入れなくて申し訳ありませんでしたw

今度 どこかのお店でお見かけしましたら、お声をおかけします。

よろしくお願い致します!

Stag Beetle | 2012年9月3日 11:08

Stag Beetleさん、こんばんは!

こちらこそ、いつも子供の作文みたいなレビを見ていただいてありがとうございます。

私もStag Beetleさんのレビを参考にさせていただきます。

これからもよろしくお願いいたします。

Hiroshi | 2012年9月3日 21:48