川越在住で川越近郊を中心にラーメン、つけめんを食べております。初投稿になります。今日は頑者さんのつけめん(あつもり・大盛)を食べたときの感想を。動物系+魚介系のWスープ+魚粉と自家製極太麺のとりあわせが実にバランス良くまとまって最後までおいしくいただけるつけめんだと素直に思えます。麺はツルツルもちもちで茹であがりを最初の一口目はほぼつけ汁にかすめる程度にして啜り噛み締めると小麦の薫りと食感が目、鼻、口にダイレクトに伝わってきます。その後は絶妙な麺とスープの絡みが続きます。ちなみに自分は四口目に麺を海苔巻に、半分位食べ進んだら半切り味玉を口にしていただくのがマイブームになっております。つけ汁は頑者さんのお家芸と云うか真骨頂。濃厚、魚粉入りザラり感なのにスッキリとしている。キレがある。残り汁にスープ割をいただくと魚介の香りが立ちのぼりまた一つの旨味が最後の一滴まで愉しめる。・・・ごちそうさま。とってもおいしかったです。また来ます。いつもこんな感じにさせられてしまう頑者さん、いつまでも頑張ってください。期待しております。