2012.1.21 12:45 訪問初回新松戸の「良々ら」さんから松飛台へ移動。福島白河ラーメンの「とら食堂」さんの分店へ訪問。お店Pへピットイン。店内へ、さすがに昼食時間、満席なのでウエイティング表へ名前を記入 7番手で接続。15分ほどでご案内、カウンター奥へ。口頭で「ワンタン麺」を注文。4,5分でご対面。早い。まずスープから。透明シャバの動物系。鶏が主力の豚骨が押さえ。昆布、鰹が香り付け。の印象正油のカエシは濃いめ、塩分高めで私にはちと辛い。麺は、自家製手打ち麺。平麺でビラビラは少なめ、ゆで加減は柔な感じですが、腰がありモチモチして美味しい麺です。具はチャーシューは、薄めのバサな感じ。ごめんなさい好みじゃない。ワンタンは、皮うす具は少なめ、つるっとした食感は好み、美味しかった。メンマは、ごく普通チョイ柔。他に、ナルト、青菜、のり透明スープにカエシが濃い正油味、これぞ「白河ラーメン」の標準系。なんとなく、懐かしい感じ、昔のラーメンてこんな感じだったかな。ご馳走様でした。
新松戸の「良々ら」さんから松飛台へ移動。
福島白河ラーメンの「とら食堂」さんの分店へ訪問。
お店Pへピットイン。
15分ほどでご案内、カウンター奥へ。
口頭で「ワンタン麺」を注文。
4,5分でご対面。早い。
まずスープから。
透明シャバの動物系。
鶏が主力の豚骨が押さえ。昆布、鰹が香り付け。の印象
正油のカエシは濃いめ、塩分高めで私にはちと辛い。
具は
メンマは、ごく普通チョイ柔。
他に、ナルト、青菜、のり