あかいら!さん こんにちは!
夜中にこれは「いけませんね~!!」
ヨコべー | 2012年2月26日 11:57こんにちは。
ついに「らーめん大」に名前変えるんですね。
今まで「暖々」のネームで随分儲けたでしょうねー。
なんかひと安心って感じです。
酒乱 | 2012年2月26日 12:57こんちは!
深夜にずいぶんと脂の乗った一杯ですねw
飲んだ後でもらーめん食べたくなるんですよねw
深夜のジロリエンヌは、すごいなぁ~
「今度こそは!」とは何か思いがこめられていますねw
麺’s | 2012年2月26日 12:57こんにちは~
新しい手法のナンパ術かと思ってしまいました(誤爆)!
あかいら!さんのようなイケメンならばきっと・・・。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年2月26日 16:40こんばんは、
確かに新種のナンパ術ですね。
忍者信 | 2012年2月26日 17:24こんにちはー
>今晩ココにジロリエンヌ
ジロリエロンヌに見えますた
>帰り道、彼女がゆっくりとした足取りで、帰られているところを、後ろからスイーッと追い抜きます。「おやすみなさ~い」と声を掛けて、颯爽と夜の第一京浜を走り抜けていくのでした。
ということは大森警察所手前で追い抜いたんですねー
大森警察署でタイホーされなくてよかったと思いまs
さらに我が家の前を通り過ぎたのだろうと思われます
産業道路に行かなかったところをみると、あかいらさん住まいが蒲田方面のがばればれですw
今後暖々はラーメン大になるらしいですが、サイボーク店主の味を継続しつつ発展を祈るばかりです・・・
なば | 2012年2月26日 17:36こんにちは。
遂に本名を名乗る事になったのですね、暖々も。。
清々する反面、、何気に寂しい気もしてしまいます。。。
後ろからスイーっと抱きつかなかったんですね。
hima | 2012年2月26日 17:49ヨコべーさん、まいどです!
> 夜中にこれは「いけませんね~!!」
ですねぇ~
しっかり、翌朝後悔しましたよw
> しかし、>「おやすみなさ~い」と声を掛けて、< これはいいですね~!!
ですよねぇ~
あいさつは大事です!w
あかいら! | 2012年2月26日 21:15酒乱さん、まいどです!
> ついに「らーめん大」に名前変えるんですね。
はい、ようやくw
> 今まで「暖々」のネームで随分儲けたでしょうねー。
> なんかひと安心って感じです。
そうそう、普通の「ラーメン大」の2倍くらい儲けてるんじゃないでしょうか?
「前よりも美味しくなった!」とか、言ってる輩も居ましたからw
あかいら! | 2012年2月26日 21:17麺’sさん、まいどです!
> 深夜にずいぶんと脂の乗った一杯ですねw
> 飲んだ後でもらーめん食べたくなるんですよねw
はい、酔っぱらいですから、自制が効きません。
故に、こげな脂もん食べていまいましたw
> 深夜のジロリエンヌは、すごいなぁ~
> 「今度こそは!」とは何か思いがこめられていますねw
是非是非、また深夜にお会いしたいところですw
あかいら! | 2012年2月26日 21:18ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 新しい手法のナンパ術かと思ってしまいました(誤爆)!
ラーメン屋でナンパって...
「今晩、僕と、ゴワゴワワシワシしませんか?」
「夜明けの朝二郎を一緒に!」
って、誰も来ないですよw
あかいら! | 2012年2月26日 21:20
あかいら!
りょうま
オーガス

大森で飲んだ後、1人3次回wでコチラ「らーめん大 大森店」へ伺って参りました。今週いっぱいで、「暖々」の看板を下ろし、3/3のお雛祭りからは名実ともに「らーめん大」になるという。と言うことで個人的にファイナルだんだんです。
そして、この日最後のお客さんになったのも自分です。本日は「塩らーめん」を「野菜、ニンニク、アブラ」でお願い致しました。よく考えたら、連日の地獄ラーメンで胃を痛め、ブスコパンを飲んで飲み会に望んだのに、飲んだらすっかり忘れておりましたw もちろん、レポートを書いている今。後悔していることは間違いありません...orz
さて「塩らーめん」。野菜の盛りもイイですが、何よりこの褐色のアブラがイイですねぇ~ 飲んだ後の一杯としては。アブラが麺に絡み、スルスルヌルヌルと、ゴワゴワワシワシ麺が食道に流れ込んで行きます。シャキシャキの野菜も、繊維質タップリで、如何に胃腸に悪いことか... まぁ、無意識の内に自分でオーダーしたんですから自業自得ですw
そんなんで、1人むつむつと食べていると、お隣の女性の箸が進んでおりません。そして彼女がお水を取りに立ち上がると、店員さんも「無理しなくても大丈夫ですよ~」と声を掛けられております。自分も一緒になって、「こんな夜中に、こんなの完食しててはダメですよ。」「食べられなくって普通ですよ~」と声を掛けましたが、なんか随分と悔しそうですw
「男性でも飲んだ後のお客さんとかは、残して帰られますよ~」と、彼女に伝える店員さん。自分の外堀を埋められた感じです(爆)、まぁ、残すことはありませんが…w 「博多ラーメンみたいな細麺ならイケるんですけど...」って、彼女も喰い下がりますw でも流石に今晩は、ちょこっとだけ残して、「今度こそは!」と、帰られました。今晩ココにジロリエンヌが誕生した瞬間かも知れません!w
自分も完食、スープも完飲して、ご馳走様でした! 帰り道、彼女がゆっくりとした足取りで、帰られているところを、後ろからスイーッと追い抜きます。「おやすみなさ~い」と声を掛けて、颯爽と夜の第一京浜を走り抜けていくのでした。2次会のキャバの移り香を気にしつつ...(汗)