FUMiROさんの他のレビュー
777採点おめでとうございます。
採点も77点とは、渋いっすね。
なんかの約束でもあったんでしょうか?
店舗登録はしていただけましたか。
よろしくです。
忍者信 | 2012年3月2日 20:16チェレ兄弟 おはようございます!
>明日からは“らーめん大 大森店”。
そうですか! 「らーめん 大」って食べたことがないんです。
ここなら、チャリッと行けるかな?
ヨコべー | 2012年3月3日 09:16おっ! キッチリ、〆られましたね!w
「らーめん大 大森店」は、大森駅界隈には進出するつもりはないって言うネーミングですよね。
間違いなく「平和島店」でしょ!
あかいら! | 2012年3月3日 15:42こんばんは。
ラーメン大 平和島店では無かったのですね。
ここの近くまで行くと「髭」行っちゃうので、意外にハードル高いです。
でも久し振りに行って見ようかな?
きたはっさく | 2012年3月3日 21:38こんにちは。
ふむふむ、「大森店」を名乗るんですか!
まさに「平和島」のほうがシックリしそうなのに。。
とにかく、、、
ロボが去った時点では「段々」を名乗る事にフンガイしたものの、
いざ、その名が無くなってしまうのは寂しい限りです。。。
hima | 2012年3月5日 18:24
FUMiRO
りょうま
オーガス

『LAST DAYS』※ジザブロー
スリーセブンな記念すべきRDBレビューが→“麺香房 段々”の名での営業最終日になるとは。。。
明日3日からは段々な看板を下ろし→やーっと“らーめん大 大森店”と本名を名乗り営業すると腹を決めた事に、激励の意を込め再訪っす^^
でも何で“らーめん大 平和島店”ぢゃないんだろ?ロケショ的には100%平和島なんやけどな。。。
小雨パラパラ的な憂鬱DAY。仕方なしに徒歩っと向かう事に、、、てか今日ってやってんのかな?万が一、改装とかしてたらどーしよ。。。
上記な心配を軽く吹き飛ばして超通常営業。てか“大”に変わる様子が皆無。もしかして看板このまま?って事は無いか。今夜バタバタっとチェンジ作業すんのかな。。。
フライングキッズで12時ジャスト頃到着→店内5人で99%ガテン男な客層。12時越えてないので比較的空いてますね^^
デフォブルーなプラチケを購入GET。セルフ水を注ぎ、L字カウンターの尖ったトコロに座。
レディオなBGMに耳を傾けオペ観賞→お玉でドサっとセアブリーを取りスープに追加IN。そのセアブリーがいずれ自分の腰周りに合体IN。
雨が降る中、カッパ着て路駐の取り締まりしてますね。路駐はダメよ~、チャリ乗ってても路チューはウザイすわ。
程無くして「大:ニンニクは入れますか?」と声掛け→ニンニク超入れたい衝動に駆られるも、午後イチで会議ングなので「二:野菜多め、脂多め、味濃いめで」とコール。
汁ダク波々~だった様で、いつもは無い受け皿に乗ってサーフ、、、じゃなくてサーブ→セアブリーでギトギトなルックス。ケシカランけど良いね~^^
先ずスープから飲→ん?味濃いめ仕様なのに薄い?ベースはJ系なドッシリ豚骨醤油ではあるもののカエシがチョイぼんや~りしてる。。。
即卓上カエシを取り、2周程タラ~っと廻し掛けて再飲→自己チュー(ニング)で何とかカエシがキレっと作用し、豚汁との調和が取れ旨さ増進!
麺は→ムキムキ系ブリブリ形状な中太麺、“麺カタ”ってコールした覚えが無いけど結構な固め仕立て。嫌ぢゃないけど、チョイ固過ぎかも。。。
トッピン具は→超ーーービンゴなブ厚いカッティングな煮豚がドドーンと2枚ならぬ2塊IN、もやしエイト&キャベツーなヤサイ、背脂チャッチャ。
シツコイけど→煮豚がナイスなビンゴ品!超~シットリで激旨~な大好きポークで幸せ^^
ヤサイマシも行けたかも?って感じで固形物をサクっと完食。でレンゲに3~4杯飲し汁残フィニ。ご馳走さま~
段々での営業ラスデイ、仕様は1000%大な内容。大と思って食せばズッコケない大テイストな一杯やね。
明日からは“らーめん大 大森店”。大になっても行きますよ。だって近いから~^^