こんにちは~
あまりラーメンに興味のない通行人から見れば、新しくラーメン店が開店したって思えそうですね。
で、クチコミで広がるか...
人の褌で相撲を取りつつも、挙句に。。。
そういった意味ではまさに商売上手なやり方ですネ。
その防犯カメラはどこに設置されているんですかね?
今までその存在に気付きませんでした。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年3月10日 16:11こんにちは、
おかしいですね。
もともとめちゃくちゃですけど。
忍者信 | 2012年3月10日 18:01こんにちは。
ついに正体を表したな!「大」!
そんなところでしょうけれど、、、
今となっては、「暖々」の名が消えるのも寂しいような。。。
hima | 2012年3月11日 06:44ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> そういった意味ではまさに商売上手なやり方ですネ。
ですねぇ~
RDB、大田区3位をいともたやすくゲットしてしまった訳ですから
しかも、分母が大きいだけに、なかなか陥落もしないでしょうねぇ~
> その防犯カメラはどこに設置されているんですかね?
> 今までその存在に気付きませんでした。
自分も全く気が付きませんでした。
セルフでカレートッピングとかすると即通報か?!w
あかいら! | 2012年3月11日 09:45忍者信さん、まいどです!
> サイボーグが引退して、大になったときに事務局に問い合わせでは、店名が変わっていないので、そのままとするって言ってました。
そんな裏事情があったんですか。
それは知りませんでした...
> 大になったんなら、新店舗登録で片方は閉店処理したほうが良いんじゃないですかね。
今回、そんな話は知らずに、取り敢えず屋号の変更を依頼したら、
しっかり変わってしまいました(汗)
> もともとめちゃくちゃですけど。
まぁ、もともとポリシーなんか無いでしょうね~
あかいら! | 2012年3月11日 09:48酒乱さん、まいどです!
> 平和島店ではなくて大森店なんですね。
ね、変ですよね。
大森駅界隈には、出店するつもりは無いんだろうと...
イヤ、多分、大森駅界隈に出店したら、こちらのお店の名前を
平和島店にしてしまうんだろうと...
> あかいら!さんみたいに隣りの女性にちょっかいだしたりとかですよ(笑)
えーっと、それは通報されませんでした...(汗)
あかいら! | 2012年3月11日 09:50himaさん、まいどです!
> ついに正体を表したな!「大」!
> そんなところでしょうけれど、、、
正に馬脚を現したって感じですけど、
もはや周知の事実って感じですから...
> 今となっては、「暖々」の名が消えるのも寂しいような。。。
まぁ、サイボーグ亡き暖々は、暖々じゃありませんから、
綺麗さっぱり無くなってイイんじゃないでしょうか。
そういう意味では、2年前に遡って、
店舗登録も変更した方が良いように思いますが...
> 不正・・・・・・床屋さんで、通常の業務を越えるサービスを要求する。。。
イヤイヤ、通常の業務範囲内で満足しております。
あお向けで寝てシャンプーしてもらっている時、
後頭部を洗う際には、頭を抱えられて、
しっかりと胸に顔を埋めます♪
あかいら! | 2012年3月11日 09:55こんにちは。
>巨乳の理容師さんのいる床屋に行くので、顔を背けられては困りますw
油そばよりも、コッチの結末の方が気になりました(爆)。
それは冗談ですが、「麺香房 暖々」の油そば、行っておかないと・・・。
きたはっさく | 2012年3月11日 14:42きたはっさくさん、まいどです!
> 油そばよりも、コッチの結末の方が気になりました(爆)。
いいでしょ、しっかり堪能してきましたよん♪
それとうちの近所には、巨乳の歯科助手さんが居る歯医者さんってのもあります。
歯石を取る時は、胸で顔を抑えつけられますw
> それは冗談ですが、「らーめん大 大森店」の油そば、行っておかないと・・・。
まぁ、髭ほどの満足感は得られないかと思われますが、経験値アップとしてw
あかいら! | 2012年3月11日 16:43あかいら!さん こんばんは!
素晴しいビジュアルです。汁無し好きにはたまりませんね!
>巨乳の理容師さんのいる床屋に行くので、
ラーメン屋もですが、そういう床屋も紹介して下さい!!
ヨコべー | 2012年3月11日 22:30
あかいら!
りょうま
オーガス

「麺香房 暖々」のふんどしを借りての横綱相撲も、もう疲れちゃったんでしょう... 約2年間の似非横綱期間を終え、ようやく「らーめん大 大森店」として、正しき姿で再スタートと言う感じでしょうか... 本日はコチラ「らーめん大 大森店」へ伺い、「限定20食油そば」を頂いて参りました。
屋号が変わり、以前の「暖々」の看板は取り外され「Put Garlic?」のらーめん大らしい看板に変わっております。知らない人からすれば、新しく綺麗になった様に感じられるかと思われます。そういう意味では外観は大きく変わりました。「暖々」の名残はありません。
しかしながら、お店の中は全く何も変わっておりません。「当店のラーメンは3回はお召し上がりください。本当のおいしさが発見できます。」と書かれた貼紙には「麺香房 暖々」の屋号が残っております。そして本日はじめて気がついたのですが、「防犯カメラ稼働中!! ※不正発覚、すぐ通報!」と書かれた貼紙が給水器のところにあります。一体ラーメンを食べている時にどんな不正があるんだろうか?!w
さて「限定20食油そば」。そういえば「麺香房 暖々」で最後に油そばを食べたのは、2年半前、まだ「麺香房 暖々」がリアル麺香房 暖々であった時。1日1麺さん、B級グルメギャンブラー師匠と初めてオフ会した後の〆の一杯でした。思い返せば、このオフ会が「大品麺会」の礎だったのかもしれませんw(ちょっと遠い目)
「トッピングは?」と言うコールに、本日は「全部普通で!」と大人しめのコール。と言うのは午後には巨乳の理容師さんのいる床屋に行くので、顔を背けられては困りますw いつもの様に密着マシマシでお願いしたく♪ ニンニクは自粛した次第です(爆)て、配膳されたのがコチラの一杯。なかなかカラフルでイイ塩梅です!
トッピングは、センターに生卵の卵黄、その下には茹でモヤシとキャベツが、春らしく青々とイイ感じです。そして。そのまわりには半熟味玉、メンマ、チャーシュー、スライス長ネギがぐるりと囲んでおります。先ずは、天地返しを! 箸をドンブリの奥手に突っ込み、麺を下から上へ、そして、野菜を上から下へと循環させるようにひっくり返して行きます。
麺と野菜が脂ダレに絡まったところで、麺を頂きます。らーめん大ならではの中太強ちぢれゴワゴワワシワシ麺。それほど強くないカエシのお陰で、あっさりサッパリ頂ける感じです。時折交じる長ネギのシャリシャリ感が、何とも心地よい歯応えと味わいを追加してくれます。
トッピングのメンマも然程塩っ気が強くないので、カエシと相まって美味しく頂けます。チャーシューは全部で2枚。ですが、かき混ぜている内に、ホロホロと崩れ、ほぐし豚の様になって、油そば全体に馴染んでおります。半熟味玉も、レア感たっぷりでナカナカ良い感じです。よく考えたら、この1杯で玉子2個完食です。
ヤサイもマシていないのに、この柔らかいカエシ。ちょっと拍子抜けな感もありますが、もっと刺激が欲しい諸兄諸姉は、カウンターにカラメボトルも置かれているので問題ないかと思われます。これなら、ニンニクアブラカラメのコールが良いかなと思われましたが、本日はそのままに、最後は残った脂ダレも完飲して完食。ご馳走様でした!
「麺香房 暖々」とは別に「らーめん大 大森店」として、新規に店舗登録をしようかとも思ったのですが、過去のレポートが、「麺香房 暖々」から「らーめん大 大森店」への変遷をキッチリ記しているので、それはそれで面白いかな?と言うことで、屋号の変更だけ依頼しました。