2月26日13時前訪問☆先客3人特カラシビつけ麺(あつもり)(中盛)(カラシビ=普通)ということで今日はこちらへ。ソラノイロからの連食。鬼金棒自体初です。スープは、ドロンジョな味噌ベースのものですが、味噌の味は一瞬であっという間に辛さと痺れに変わります。七代目けいすけに雰囲気はなんとなく似ているが、こちらの方が断然辛いです。麺は、極太の丸ストレートで、かなりもっちりワシワシタイプで、めっちゃ好みでスープによくからんで良いですね。具は、厚めなチャーシュー2枚に、半味玉、もやし、タケノコ、のり3枚。チャーシューは、かなりとろとろで柔らかくグッド。炒めもやしもクセになりそうな食感です。好みを分けるタイプのつけ麺ですが、やみつきになる人は本当にやみつきになりそうです。普通でもなかなか辛かった印象ですが、何回かいただくとはまるかも。いい汗かけます。ごちそうさまでした。
2月26日
13時前訪問☆先客3人
特カラシビつけ麺(あつもり)(中盛)(カラシビ=普通)
チャーシューは、かなりとろとろで柔らかくグッド。
炒めもやしもクセになりそうな食感です。
ごちそうさまでした。