omuサン、こんばんは。
こちら、私も一度訪問しましたが、意外と麺とスープをキッチリ仕上げているので嬉しい誤算の店でした。
結構独自性のあるコンセプトで良店かと思います。
具については・・・・・・・・・・・・・・
目をつぶりましょう!w
hori | 2012年2月27日 23:57horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>結構独自性のあるコンセプトで良店かと思います。
家系と思うと、ものたりなさを感じますが、家系と思わなければ、悪くは無いんですよね。なにしろ安いのが正義ですし!
>具については・・・・・・・・・・・・・・
>目をつぶりましょう!w
デフォの値段が¥390ですからね。多くは望んじゃいけないと分かっちゃいるんですが、無いものねだりで^^;
omuサン | 2012年2月28日 23:46
omuサン

ひぐま
ラーメンキング
TJ

元気は良いけど、ちょっと言葉に、たどたどしいところがあります(^_^)。ここは、格安で家系が食べれるお店で、「麺屋 徳」と同じケンコーグループ、けっこう手広く手掛けていますね。券売機で「とんこつ玉子」を購入。店員に券を手渡し、好みは全て普通で注文。一番手前のカウンターに着席し、5分ほど待って着丼。
スープは、マイルドなライト家系といったところ。豚骨出汁は、それなりに出ている感じですが、醤油ダレの効きが少し不足気味。家系としては、鶏油も少なめで、パンチが足りないです。
早めにニンニクを投入し、普段はあまり使わない豆板醤も少し投入。濃いめ注文のほうが、良かったかもしれません。
麺は、中太の縮れた麺。加水率は中位、茹で加減は適度。家系らしいモチッした食感が楽しめます。製麺所は確認できませんでした。麺量は普通にあります。
チャーシューは小ぶりで薄いのが1枚。肩ロースだと思いましたが、厚み同様、印象に薄いです。デフォ¥390ですから、文句も言えませんね。
味玉は、黄身にトロミが残る好みの茹で加減。味付けも程よく、なかなか美味しかったです。
ほうれん草は乗らず、代わりにワカメが多めに・・。まあ、悪くはないですけど、海苔が1枚なのが寂しい。
デフォの値段が¥390で食べれる家系は、他には知りません。具などは、値段なりですが、この値段で食べれることに感謝!御馳走さまでした。