「マゼソバ (ヤキバージョン+ワシワシ麺に変更)730円」@ラーメンアキラの写真2/28 14:30頃

まさかの店内連食は裏メニューのこちらです。
たく☆さん情報で暇なときは裏メニューが食べれるかも!?ということで、
ちょっとお昼の時間を外しての訪問でした。

店主さんに裏メニューもできますか?と確認するとマジですかぁ~!?
ボリュームありますよ!!とのことでしたが、迷わずオーダしちゃいましたw

実は、こちらの方が先に提供されたんですけどね~♪
マゼソバをつまみながらのザルラーメンでした。 ビールが飲みたかった~w
駄菓子駄菓子!! パクリですw

このまぜそばのヤキバージョンが、ずっと食べたかったんですよねぇ~♪

調理風景は、途中まではまぜそばと同じなんですが、中間でちょっとだけ焼きを入れる感じでしょうかw
手際もよく一流シェフのような手さばきで、あっという間に綺麗なお山が登場です。

いい匂いのヤキじゃなかったw マゼソバのヤキバージョンが登場です。

それでは麺から一口。

麺は、ガングロタイプの中太ワシワシ麺です。
このごわごわでワシワシ食感が溜まりませんね~
これは美味いです!!
店主さんもこのワシワシ麺で作ったのは今日が初めてだそうで ラッキーです。o(*^▽^*)b

味のベースは、ガングロソース味ですがこれは完全に分類は、まぜそばですね。
それでは豪快にまぜまぜしまーす。 (o^∇^o)ノ

具は、挽き肉、豚肉、モヤシ、白菜、目玉焼き、魚粉、マヨネーズ、粉チーズ、からし、ニンニクです。

このまぜそばにはワシワシ麺にすんごーく合うんです。
こんなにボリュームがあるとは思わなかったので後半はスローペースでした ^^;

豚君はほどよく脂身が付いたステーキタイプ。
まぜそばですからもちろんまぜまぜするんですが、目玉焼きの半熟の黄身がトローンと全体に流れ出てマイルドに変化します。挽き肉もチーズもたっぷりかかっているのも嬉しいですね。

途中から店主さんが刻みニンニクをたっぷり追加してくれて、最後はパンチの効いたガーリックまぜそばに早代わりです。ニンニク好きには溜まりませんね~♪

今回はニンニクをたっぷりと補給できた一日でした。

美味しいまぜそばご馳走様でした。

PS.店主さんが何やら新メニューを考案しているらしいですよ。
  今から楽しみにしてま~す♪

毎度~

旨そうなビジュアルや~
焼うどんみたいな感じ?

アキラリアンの名にかけて!!

アカンな~同好会 | 2012年2月28日 22:43

こんばんはー
連食お疲れさんです
まぜそばのワシワシは初物ですか!!
店主さんにとっても思い出の1杯になったかもですね

これは色んな味に変化しておいしそうです

キング | 2012年2月28日 23:03

こんばんわ~

ワシワシ麺で連食なんて羨ましい~。
”焼き”が入ったワシワシ麺はさらに美味しさUPしそう。
今月は行けそうにないです・・・、食べたいなぁ~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月28日 23:20

こんばんわ~

コレはつけ麺のツマミですか?w

ワシワシ麺でのヤキも良さそうですね♪

この“マゼソバ”で変色しなかったら、
次回からワタクシもそのネーミングでレビュしますねww

たく☆ | 2012年2月29日 00:02

ども~
店内連食ですか!凄いなぁ~。
それもグレーになってしまいそうな予感。

はち ~減量中~ | 2012年2月29日 07:08

あれま??

ワシワシ麺焼いちゃいましたか(笑)
やりますね~しかも店内連食ですか??

こう | 2012年2月29日 07:47

ワシワシ麺でのヤキメン良いですね~。

100(卒業) | 2012年2月29日 08:54

おはようございます。

>実は、こちらの方が先に提供されたんですけどね~♪
なるほどそうゆう事だったんですね~♪
>普通の焼きそばとかとは違って、 このまぜそばは、からしやマヨネーズ、粉チーズで味の変化が楽しめますw
いやぁ~コレはビールも一緒に食べたい一品ですね~♪
今日久しぶりに平日休みだったんで行こうかなぁ・・・って思ったんですがこの雪でww

バスの運転手 | 2012年2月29日 10:37

お!これはうまそうですねー。
これでビールが飲みたいっす!
うーーん、今日は雪かあ・・・行けそうにない・・・orz

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年2月29日 11:49

>すいちゃん、
 毎度~
 まぜそばなんですけど 焼うどん風ってとこですかねw
 アキラリアン最高でーすw

麺’s | 2012年2月29日 22:45

>キングさん、
 こんばんは!
 久々の連食だっんですが、あまりのボリュームに遭難しかけましたw
 でもこれはなかなか他では食べられない一杯なのでお勧めします!!

麺’s | 2012年2月29日 22:47

>ヒロキさん、
 どもです。
 ワシワシ麺でニンニクのマシマシだったんで、たっぷりスタミナ補給できました ^^b
 > ”焼き”が入ったワシワシ麺はさらに美味しさUPしそう。
 ワシワシ麺で食べる「まぜそばのヤキバージョン」は、是非お勧めしますよ。
 ニンニクのトッピングもお忘れなくww

麺’s | 2012年2月29日 22:50

>たく☆さん、
 どもです。
 >コレはつけ麺のツマミですか?w
 そんな感じになっちゃいましたね~w
 >この“マゼソバ”で変色しなかったら、
 >次回からワタクシもそのネーミングでレビュしますねww
 2日目クリアーですw ^^b

麺’s | 2012年2月29日 22:53

>はちさん、
 こんばんは!
 >それもグレーになってしまいそうな予感。
 ワシワシしたまぜそばですよ~w ガングロですけど・・・w
 >川越のBM店が増えていく・・・優先順位が決められない(^_^;)
 そうなんですよ!新店も増えているし・・・
 所沢方面も遊びに来てくださいねw

麺’s | 2012年2月29日 22:56

>こうさん、
 まいどです。
 あれま??
 >ワシワシ麺焼いちゃいましたか(笑)
 ガングロバージョンで頂いちゃいましたw
 >この前デフォのまぜそば頂き。。ザルを頂こうかと昨日向かおうと思ったんですが。。
 > 寒さに負けて。。家でマルちゃん正麺で我慢しちゃい~夜、朝霞に行っちゃいました
 朝霞は、もしかして、もっこりされたんですかw
 あちらの麺も変わったって聞いているので気になっています。^^

麺’s | 2012年2月29日 22:59

>100さん、
 こんばんは!
 >私が以前食べたのもグレーになってるので、リベンジしてみるかな~。
 まぜまぜして食べるので、まぜそばですよ!ちょっとヤキバージョンですけど・・・w
 >しかしアキラさんで連食とは、胃のキャパもかなりの物なんですね~。
 いやいや。実は小食なんですよ~ 今回は病み上がりですので・・・w

麺’s | 2012年2月29日 23:04

>バスさん、
 こんばんは!
 この日は火曜日だったのでもしかしたら
 たくさん、バスさん、まるさん がいないかなぁと
 ちょっと期待してましたw
 次回こそは、ビールも飲みたいですね ^^

麺’s | 2012年2月29日 23:08

>まるまるさん、
 こんばんは!
 かなり美味かったですよ!!
 やはりワシワシ麺をガングロにするのがいい感じですね。
 ビールのお供にはぴったりの一品ですよー ^^b

麺’s | 2012年2月29日 23:11