「塩ラーメン+味付玉子(¥500+¥100)」@麺屋 伊太呂の写真2012.2.26 13:30頃に訪問。前客4人、後客3人。テクテク歩いていたら、雨が降ってきたんで、雨宿りがてらに訪問。いつか来ようと思ってたんで、丁度良いかな~。
メニューも見ずに、塩ラーメンと味付玉子を注文。5分も待たずに着丼。味玉半分は標準装備だったのね、メニューの写真を良く見ておけば良かった^^;。

塩ラーメンらしく澄んだスープは、びっくりするぐらい味が濃い!塩メインの店なんで、ある程度は狙っている味なんでしょうが、これはショッパ過ぎですw。
鶏主体に魚介の効いた、あっさりバランス系スープだと思いますが、味が濃すぎで、味わっていられません(>_<)。スープは、ほとんど飲めませんでした。

麺はストレートな細麺。加水率は低め、茹で加減は適度。麺は悪く無いのですが、スープの持ち上げが良い麺なんで、麺を啜ってもショッパイ・・・w。麺量は普通です。

チャーシューは、程良く味の染みたバラ。少し脂身が多いですが、なかなか美味しい。
味玉は、茹で加減は好みでしたが、甘い味付けが強いです。これは、1.5玉はいらないかな。スープがショッパイので、余計に甘く感じたのかもしれません。
メンマに海苔に薬味ネギ。薬味ネギは、白ねぎと青ネギを両方使う「こだわり」もあり、とても¥500のラーメンとは思えません。盛りつけは丁寧ですね。

この内容でデフォ¥500は驚愕です。但し、ショッパすぎるのは頂けない。まさか調理ミス?これが実力とは思えないので、再訪して確かめたいですね。御馳走さまでした。

omuサンさん おはようございます!

ずいぶんとこちらもご無沙汰しちゃったな~

>塩メインの店なんで、ある程度は狙っている味なんでしょうが、これはショッパ過ぎですw。

そうでしたか! 自分も確かめに行こうかな?

ヨコべー | 2012年2月29日 09:11

ヨコベーさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

ちょっと、調理ミスかと思うほどショッパ辛かったですw。
もとは淡麗な塩だと思うんですけど。残念な一杯になってしまいました。
確認のためにも、再訪したいです。

omuサン | 2012年3月1日 22:51