大盛軒はやっぱり豚そばでしょと思っているのだけど,たまには変化をつけてつけ麺をチョイス.麺は豚そばのものと同じなのだけど,麺を味わうならつけ麺の方が良いと気がついた(もっとも麺を味わうタイプのラーメンではないかもしれないけれど).麺量300gはやっぱり多くて,次の朝まで満腹感が続いて朝飯食べられなかった.シャバシャバのつけ汁はこれも基本的に同じなのだけど,魚介がぐっと効いているところが違う.これのおかげで,豚そばや汁無しに比べてジャンク感が低くて普通っぽい感じ.そういう意味でつけ麺も悪くないな,思い込みはいかんなと反省した次第.ここのラーメンは具の豚肉のできで決まると思っているのだけど,最近は肉の下ブレがなくなってきて,いつでも大満足なのです.もちろん,ヤサイやらネギやらたっぷり盛ってもらって,これまた大満足なのです. リピーターが多いようでトッピングコールが皆スムーズなのが面白い.そういえば大学生の客がえらく増えた気がする.なんだか会話がアカデミックなんだよね.でもね,大人数で来て隣り合う席でないと嫌だとか言うのやめてほしいぞ.ガッと食ってサッと出る.これでお願いします.
どもー。 ここの豚が好きなんですよ。 私が食べた時,きっと大当たりだったのかな?