右京さんの他のレビュー
ご無沙汰しています。
休業中の酒好き大王です。休業中でもラーメンは食べてます(笑)
最近酔っぱらってクダを巻くようですw
さて。
人生二度目のラーショに挑戦していただけるとは、嬉しいことです。
味覚はひとそれぞれ、と思っていながらも、満足されたようでホっとしています。
この味付けをしたネギはラーショ(系)の基本ですが、結構いけるでしょ?
店によって、味付や盛りが違うのもラーショ回りの楽しみです。
といいましても、こちらは「さつまっ子」であり、いわゆるラーショとは麺やスープが異なっております。
いずれ機会があればラーショあるいはニューラーショの感想を聞かせていただきたいところですw
なお・・・
>半ライスに白髪ネギと豆板醤と生おろしニンニクを添えて施工完了(笑)
だめです。麺を乗せなければいけません(爆)
nice50 | 2012年3月3日 23:53どもー。
さつまっ子は未経験ですので行ってみたいなあ。
ラーショのねぎ,私も好きです。
Ra.Ibasen | 2012年3月4日 00:12コメどうも~
>のりぞむさん
ラーショのネギは旨かったです(笑)
これからはラーショに行く度にネギラーを注文しそうです・・ワカメラーもやったりしてw
ははぁ~本物のラーショとは異なるんですか~
今度はあのステーキがあるラーショに行くつもりですww
施工完了とは、、麺ものっけなければ完了しないんですね(爆)
まだまだ勉強不足でした・・せっかくパクッたのに(爆)
以後、、気をつけます(笑)
>ラ・茨専さん
ラーショのネギがあんなに旨いとは、、びっくりしました(笑)
へたな家系より全然いいですね~ラーショw
ちなみにラ・茨専さんもラーショの会員ですか?w
違うなら、、取り込まれないようにお互いに気をつけましょう(爆)
右京 | 2012年3月4日 10:43こんにちは。
高島平にもラーショあるんですね。
行ってみようかな(^^)
したん | 2012年3月4日 17:15「オペレーション・メタボ」完遂への勇気が沸いてきました。
何れコチラも訪問させて頂きますm(_ _"m)ペコリ
ランディ | 2012年3月4日 20:10ガッツリ行きましたねー。
人生二度目のラーショ、市川以来って事でしょうか?w
私にもこちらのワカメは、増したくなっちゃうくらいのワカメでした。
ちょっと毛色の違ったさつまっ子、またこの系列店にも伺ってみたいと思っています。
こんちゃん | 2012年3月5日 06:29皆様コメどうもです。
>したんさん
僕も以前は高島平にあるとは知りませんでした~地元なのに(苦笑)
なんかこちらのラーショは基本的には、、本来のラーショとは違うらしいですね~
ぜひともこちらで食べてください。レポ待ってていいですか?(笑)
>ランディさん
えっ!!本当に来ます?ww
>こんちゃん
そうなんですよ~あの市川以来なんです(笑)
それと最近は1杯が多いんで、、他にガッツリ行く傾向ですw
連食する場合は、、こんな無茶はしませんけど(笑)
こちらのワカメとスープと合っていて、、これからラーショではネギ
ワカメは必須になりそうですw
右京 | 2012年3月5日 12:12ニンニクと豆板醤を上手に使うと胸焼けせずに食べられるかも。
というか、私こんなに食べれませんw
スーパーくいしん坊 | 2012年3月7日 06:37コメどうもです。
>スーパーくいしん坊さん
>ニンニクと豆板醤を上手に使うと胸焼けせずに食べられるかも。
なるほど、以後活用させていただきますw
>というか、私こんなに食べれませんw
ハイハイ、あなたなら食べれますって(爆)
右京 | 2012年3月9日 20:49
右京
YMK

は
はち ~減量中~

ネギラーメン750円、ギョ-ザ400円、半ライス100円
初訪問
人生2度目のラーショ。経験値は低い。
埼玉の大王と群馬の女王のレポを上げに釣られ(笑)
19時30分過ぎ入店で先客6名。
ネギラーメンを頼むのは人生初。
ギョーザと半ライスもすぐに来ました。
半ライスに白髪ネギと豆板醤と
生おろしニンニクを添えて施工完了(笑)
スープは家系の中でも余分な
脂を飛ばしたような味わい。
麺は酒井製麺で箱も確認。
知ってる酒井製麺よりやや細めの平の中太。
ツルツルモッチリで美味しい
このムニュムニュ感がスープとマッチ。
白髪ネギとワカメが旨い。
ラーショだからそう感じたのかな(笑)
ネギは胡麻油の味付けがヨカッタ~
デカメのチャーは表面はパサも
しっとりと味も染みてます。