「塩わんたんめん+味玉(¥650+¥100)」@和風らーめん 味のほうさくの写真2012.3.3 13:10頃に訪問。前客6人、後客0人。「横浜とんとん」で食べた後に、運動不足解消のため、テクテクと1時間弱ぐらい歩いて念願の初訪問です。
「塩わんたんめん」に味玉を追加できるか聞いたところ、出来るとのことだったので「塩わんたんめん+味玉」を注文。「味玉塩わんたん」って復唱されました・・、メニューには無いんですけどね^^;。

8分ほど待って着丼。ちょっと写真が失敗してますが、澄んだスープは、鶏ガラ主体に魚介を合わせたもの。塩気も丁度良くて、美味しいです。器が大きめで、スープもタップリで嬉しい(^v^)

麺は、細めの縮れ麺。加水率は中位。茹で加減は、芯を少し残した丁度良い感じ。啜った時の、スープの持ち上げも良いです。麺量は普通にあります。

チャーシューは、厚めのバラが2枚。柔らかくて、程良い味付け。美味しいし、ボリュームもあります。このチャーシューが2枚乗るのが、デフォなところがスゴイです。

ワンタンは、みっちりと詰まった餡が大きくて、食べ応えがあります。黄色みの強い皮も、大きさ厚みともにあって、テュルリッとした食感がたまりません!一口で食べられないサイズ。このワンタンが5個で¥150は安いですね!

味玉は、薄めの味付け。固めの茹で加減だったのが、少し残念。半分に切ってあるのは好きなんですけど。
メンマは、量も多かったし、食感は良いのですが、味付けが甘くて、チョット好みから外れます。
青菜は、ほうれん草だと思うんですが、おひたし状態で甘みがある新鮮なものでした。細切りのネギは、ひと手間かけてる感じで好印象です。

ラーメンも美味しかったですが、なんと言ってもワンタンが良いですね。CPも高い良店で、近くに欲しいです。御馳走さまでした。

omuサンさん おはようございます!

>「横浜とんとん」で食べた後に、運動不足解消のため、テクテクと1時間弱ぐらい歩いて念願の初訪問です。

え~っ!! あの距離を歩いたんですか!!
ここはCPがいいですよね。

ヨコべー | 2012年3月4日 09:37

ヨコベーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>え~っ!! あの距離を歩いたんですか!!
は~い。今、チャリに乗れないので、歩かないと運動不足になっていまいます^^;

>ここはCPがいいですよね。
デフォが¥500。ワンタンメンが¥650ですからね。内容も充実してるし、CP良いですね~。

omuサン | 2012年3月4日 16:16

omuサンこんばんわ!

健脚恐れ入ります^^ゝ

>チャーシューは、厚めのバラが2枚
レビューされている方によって枚数が異なるので気になっていました。
奥さんの好みだと増量するんでしょうか。
男前は得ですね^^
ちなみに私は常時1枚ですToT

SRIDE-眼鏡 | 2012年3月4日 22:42

SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

>永田インターの山越えを歩いたんですか!?井土ヶ谷駅からも結構あるし…
SRIDE-眼鏡さんに背中を押すアイデアを貰ってから、どうやって訪問するか考えて、結局歩きました^^;
帰りは、お腹を抱えながら地下鉄で横浜まで出ましたケド・・。

チャーシューの枚数が、レビューした人によって異なるのは気が付きませんでした。
まさか、小生が男前だからってこともないでしょうが(^^; 違いは何でしょうね?色々トッピングを乗せると2枚になるとか?
単純に、大きさで分けてる気がしますが・・。

omuサン | 2012年3月4日 23:55