2012.3.4 11:30頃に訪問。前客3人、後客7人。こんな寒い日には味噌が食べたくなるもんで、数量限定の野菜みそラー麺を注文。タイミング的に、前客分と同じロットでの調理になったみたいで、4杯分の野菜みそラー麺を作ってました。調理に手間がかかるらしく、10分ほど待って着丼。野菜は、なかなかの量を盛ってくれてます。スープは、豚骨ベースに合わせ味噌を溶いたもの。それほど濃厚ってタイプでは無いですが、甘すぎないのが好みで、飲みやすい味噌スープです。GABANの七味を適度に振って味を調整しました。麺は中太の少し縮れた麺。加水率はヤヤ高め、茹で加減は適度。モチッとした弾力のある歯応え。味噌に良く合います。麺の量は普通より少し多めに感じました。大判で薄切りのチャーシューが4枚、野菜の下に隠れてます。このチャーシュー、ほど良い味付けで、なかなか美味しいです。薄いですが量もあるので、満足度も高いです。盛られた野菜は、ニンジン、キャベツ、モヤシを茹でた物。すりゴマが掛けられていますが、味付けはされていません。スープに潜らせながら食べると丁度良い塩梅になります。茹でたてなんで食感も良く、量が多いのが嬉しいところです。いきなり限定を食べてしまいましたが、レギュラーメニューも食べて見たいです。御馳走様でした。
omuサン、こんばんは。 こちら、評判が高いですよね。特に具が豪華で良心的だと思います。 去年の夏に一度行ったきりで味を忘れつつあるので、再訪したくなりました。
horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。 なかなか充実した一杯でした。あとひと押し何かがあればって気もしたんですが・・^^。 >特に具が豪華で良心的だと思います。 確かに、隣りの人が頼んだラー麺も、メンマやネギが盛ってありましたネ(^o^) 味付き温泉玉子にも惹かれましたが、味噌に合いそうもなかったんで、次に注文してみます。