「鶏塩ラーメン(850円)」@せたが屋 羽田国際空港店の写真2/25初訪

ちょっと所用で韓国へ。
今回は羽田発着なので楽チンです♪
初めて羽田空港の国際線ターミナルを訪れましたが、出来たばかりなのでキレイですね~。
搭乗手続きを済ませ、朝ラーを食べるためせたが屋 羽田国際空港店へ。
10時ちょい過ぎでしたが、店内は8割ほどの入りで結構賑わってます。
店頭のメニューを見ると、値段が高いなぁ。。。
一番安いのが800円か。
まぁ、空港値段だから仕方ないか。
豚魚って気分でもなかったので、鶏塩らーめんのボタンをプッシュ。
オープンな厨房は広々としてキレイ。
国際空港らしく、スタッフも日本人だけではなくフィリピン系やタイ系の方も。
グローバルな雰囲気を楽しんでいると、10分ほどで配膳となりました。

まずはスープをズズッと飲んでみると、優しい塩梅。
尖った部分がなく、円やかで飲みやすい。
万人受けしそうなカンジですが、悪く言えば物足りない。
今日初めて口にする食べ物でしたが、それでもコク不足は否めない。
もうちょっと出汁感を強くして欲しいトコロ。
麺は中細・ウェービー。
しっかりカタメの茹で加減で、歯応えも良く美味しい♪
具は鶏チャーシュー、味玉ハーフ、白髪ネギ、青ネギ、糸唐辛子、柚子。
鶏チャーシューは量が多くて味付けも適度で、なかなか美味しかった。
味玉は味濃い目でしたが、黄身がゼリー状でまぁまぁ。
ネギもシャリシャリの食感が良いアクセントでしたね。(^^)

塩梅控えめでガツンとしたインパクトはないものの、その優しい味わいは
朝ラーとしては良いカンジでした。
ただ、値段が高いのが気になりますが、立地を考えれば仕方ないかなぁ・・・といったトコロ。
でも、尖った部分がなく、それなりに美味しいと思いますので、外国の方にも受けがイイのでは?
羽田空港を利用する時に、また訪問してみようと思います。
ゴチソウサマでした!

~余談~
韓国には3泊4日で行ったので、ラー食のチャンスを虎視眈々と窺っていましたが、
結局、一度もラーメンを食べることはできませんでした・・・。(T_T)

おー!韓国へ行ってたんですか!
本場の辛ラーメンのレポートを見たかったですがラー食出来なかったのは残念でしたね。
でも美味しい韓国料理は堪能出来ましたか?

酒乱 | 2012年3月4日 21:40

おっと、どこかで見たことのある風景かと思えば、
韓国民俗博物館の写真じゃないですか!

しかも3泊4日とは、ウラヤマシス!
自分は2泊3日で、キチンと2食、RDBにレポート上げましたよ!w

もちろん、その他に焼肉も食べたし、韓定食も食べたし!
気合が必要です!(激)

あかいら! | 2012年3月4日 22:54

おさってもさんこんばんは!

せたが屋名義の塩味って珍しい気がします。
美味しそうに見えますがちょっと薄めなのと高めなのが惜しいところですね。

韓国に赤星つけられなかったのは残念でしたね…。

ターポン | 2012年3月5日 19:25

酒乱さん

どーもです。
僕も1食くらいラーメン食べられるかな~♪と期待してたんですが、
現実はそんなに甘くありませんでした・・・。(^^;
でも、その代わりに美味しい韓国料理を食べることができたので、
まぁ、良しとしておきます。(^^)

おさっても | 2012年3月5日 21:13

あかいら!さん

どーもです。
プロフィール写真を見てすぐに韓国民族博物館だと気付くとはスゴイ!
今回、宮殿も観れたし、博物館も行けたので良かったですよ♪

>気合が必要です!

う゛、仰るとおりです・・・。(´д`;
僕にもっと気合があれば、単独行動もできたんでしょうが、
如何せん、ヘタレなので、団体行動に重きを置いてしまいました。。。
次回は、韓国でラーメン食べるぞ!!

おさっても | 2012年3月5日 21:18

ターポンさん

どーもです。
味としてはまぁまぁなんですけど、値段がねぇ・・・。(^^;
空港なので、仕方ないっちゃー仕方ないんですが。。。

>韓国に赤星つけられなかったのは残念でしたね…

何気にコレ↑かなり悔やんでます・・・。
次回は、韓国に赤い星を刻むぞ!

おさっても | 2012年3月5日 21:19