「鰹だしらーめん¥700+野菜盛¥100+茹で玉子(無料券)」@品の一の写真3/2 14:35訪問 先客4名 後客無し 駐車場空き無し(1/1台)

ランチサービスは以前は平日の14:00まででしたが平日の昼の部15:30までは付くようになったようです。この間来た時はライス、杏仁、ミニチャーシュー丼の3つから選べたんですがミニチャーシュー丼は無くなったようです。いつも通り杏仁をチョイス。
比較的新らしめの表題のメニューを初オーダー。

あっさり系を想定していたんですが豚骨魚介でした。
魚介は控えめでここのお馴染みの豚骨出汁が良く出たとても美味しいスープでした。
ここには 鰹だしつけ麺 というメニューがありますがそれよりも豚骨が良く出ていてこちらの方が好みです。

具は海苔1枚、炙りチャーシュー2枚、もやし、キャベツ、小松菜、白菜、木耳、薬味ネギ。
初めて食べるメニューなのでデフォの具は分かりませんが野菜盛は季節によって内容が変わっていると思われます。ここで木耳や白菜が入っていたラーメンは初めてです。前回は野菜盛に辛口の評価をしましたが今回はしっかりと改善されていますし、スープとの相性もバッチリです。
無料券で入れて貰った茹で卵は味が付いていない半熟のものでニンニクパウダーを振りかけて食べると結構美味しいです。
チャーシューはこだわりは無いですが炙り加減も良くて美味しいです。

麺は他のラーメンと同じ中太麺。いつもの麺なのですが今日はスープがとても美味しかったので麺もいつもより美味しく感じます。

デザートの杏仁豆腐は見た目や食感はフルーチェっぽいもので甘さ控えめの好みの味で豚骨ラーメンを食べた口をさっぱりとさせてくれます。

ここの塩豚骨ととうがらしラーメンは定期的に食べに来ていますがお気に入りのメニューがまた一つ増えました。
クーポンありきですがCPは良いです。
今日はご主人が食事休憩中でスタートから若いお兄さんに調理して貰いましたが腕を上げた模様。

60点+スープ15点+麺5点+具5点+杏仁2点+CP2点+炙りチャーシュー2点=91点也。

こんばんわ~ ここは偶に行ってます

チャーシュー丼も提供していたんですね 最近は行ってないので期間としては短かったのかも
ここのとうがらし麺がいつも気になっているんですが、まだ注文したことはありません
名物の羽根付き餃子と合わせて食べてみたいですね~

tiji | 2012年3月5日 19:36

tijiさんこんばんわ!

ミニチャーシュー丼は無くなってしまったようですがここのラーメンは塩気が強いので私はやはり杏仁派です^^
とうがらしらーめんもそうですがこのお店は濃い味付けが好みです。

SRIDE-眼鏡 | 2012年3月5日 22:02

SRIDE-眼鏡さん こんばんは!

かなりの高評価ですね!

魚介好きとしては、興味が湧くな~

ヨコべー | 2012年3月5日 22:12

SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。

おっと、90点超えですね(^o^)
そう言えば、ここも未訪でした。何度か店前は通過しているんですが・・。今度は、狙って行きたいです。

omuサン | 2012年3月5日 23:29

ヨコべーさんこんばんわ!

かつおだし という名の割には魚介は弱いのですがここの豚骨は美味しいので魚介好きの方でもきっと御満足頂けると思いますよ~

omuサンこんばんわ!

ここはRDBを始めてから通うようになったお店なんですが私が通っている間にも進化している気がします。
玉子は味付きではないので要注意ですよ^^

SRIDE-眼鏡 | 2012年3月6日 21:17