「特製つけ麺(900円)」@麺工房 武 横川3丁目店の写真錦糸町押上中間店之大空樹木からの案内板欲しいわん~的濃厚トンギョ麺

コチラ、オープン当初のコメント欄が騒がしくてのぉ。ぽんたくんさんがちょっこし下のほうで触れとるが。そんなんでなかなか行く気にならんかたっが、評価そのものは悪くなさそーだよ。界隈、これからスカイツリー効果で賑わいそうなんで、その前に行くかのぉ~。

つーことでやって来ました13時前。錦糸町駅と押上駅のほぼ中間あたりにあて、まー立地はよろしくないが。ドドンと聳えたつスカイツリーは歩いても10分チョイやで。

ガラガラと手動な扉を開けてみると・・・あっちょ~

www

しーん。。。とまさに静かなる静寂の沈黙。これわ。。。

なーんとまあ。「マイナスオーラ」が出まくってるんだぞ。。。。

アタシが入店したのに気が付いた奥様らしきお方が、かなーりなどよよん声で「いらっしゃいませ~・・・・(fade oud)」。。。無論、先客ゼロ。後から1名・・・

怯(ひる)んだアタシ。踵を返そうとしたものの、思いとどまり、口頭にて掲題のもの、お願いします。ご主人らしきお方が奥から登場、「つけ麺? らーめん?」と注文を確認してますよぉ~。

どよよん。淀んだ重たい雰囲気は。お客さんがいない、つーこともあるんだが。まずBGMがない。いや、デジタルテレビが某準国営放送を流しておるのだが。音声はかなーり絞っておって聞こえない~。しっかも。目を凝らしてよーく見ると。なーんとまあアナログ放送www

ケーブルテレビ局がデジアナ変換してるよーだが。。。テレビ自体は薄型液晶でデジタルテレビのようなんだが。謎?

さらに店内の造作。証明は暗くはないんだが。全体の色使いや食道然とした椅子などがビシバシとマイナス光線を放っているぞ。おまけにご主人が寡黙なもんで。。。いやー、こりゃ、あのその、なんだぜ。。。

めにゅ。http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/124717001?size=800

およそ10分でお待ちどさまだ。早く喰って早く出よう。ココロに誓うアタシ。
 んでは、いただきます。。。

お。

なーんだ、悪くないぢゃん。いわゆる一つの流行であるところの濃厚トンギョ。そりゃ、その系統の人気店に比較すりゃ、アレやけど。

アレってなんだ? まーその。インパクトとゆーか、パンチとゆーか。味自体はそんな遜色ないかも知れないが、要は店全体を構築するマイナスオーラが結構影響している気がしないでもないような気がするような気がするが。いや、悪くないすっすよ。同時に届けられたポットでスープを割れば、オサカナかほりがぷわわわん~。ベースもしっかりしてるんやろね。

外にあった麺箱。開化楼がデデン。http://photozou.jp/photo/photo_only/1868636/124717066?size=800

しっかり噛める太麺。ゴワゴワ感もナイスだぜ。量は200gくらいかしらん?

チャーシューはバラで3枚。ちっこし薄いがなかなかのモンだぜよ。味玉もお見事なトロリ具合だよ。あとメンマやナルトやら。ただ、「特製」で「900円」やから、もう一工夫欲しいとこやったね。つーか、メニューにあと2~3品加えてもよさげだが。マイナスオーラは勘弁やけど、まずまず満足ごちそーさん。

そーいや、カイカロウのカラス氏がブログで応援しとるんよ。
>とにかく一度食べてくれさえすれば、ハマる人は多いと思う。
仕上がった旨味の強く出た元スープを、今は小分けにして冷凍しないと成り立たない営業。
この魂のこもったスープ、せめてその1日分を使い切れるまでにしてやりたい。心から。

確かに、もっと流行ってよさそーだよ。スカイツリーからの案内板、作ってみては如何かの? アタシ、看板持って立っててもいい。バイト代、高いけどなw

どもです!
こちらスカイツリーと同時に開花するんですかね~?
悪く無いとの事なので近くに寄った際に一度お邪魔してみようと思います!!

King Tetsu(なの?) | 2012年3月6日 19:15

マイナスオーラはいけませんね。
まずは、BGMで店を明るくしたいですね。

kamepi- | 2012年3月6日 22:25

師匠,どもー。

マイナスオーラのお店に,豚魚つけ麺を食べに行く……。
すっかりマルチになられて(T_T)

Ra.Ibasen | 2012年3月6日 23:24

毎度~

どうも亀戸から錦糸町のあたりってパッとせんのよね~
行ったら、わちきも応援しとくわ~w

行かんと思うけど~

アカンな~同好会 | 2012年3月6日 23:51

どもです!

初陣チャンスが訪れた時、
ラーメンでいくのか、つけ麺で逝くのか思案です~(^^)

YMK | 2012年3月7日 08:14

なんとマイナスオーラが出てる店ですか。
ならば自分も行って観察してみようかな~
ま、その前に谷記の2号店が先ですが。。。

ayashi | 2012年3月7日 09:39

こんちくわ~。

読んでてもマイナスオーラ伝わってきます罠ww
なので、パス。

富士山 | 2012年3月7日 10:19

おはようございます。

こちらは夜遅くまでやっていて重宝なんですが、何せお客が居ないんですよねw

けっこう ツマミもあって呑めるようなんですが。。。

味は悪くないのに残念ですね。

Stag Beetle | 2012年3月7日 11:58

普通に愛想よいサービスだったら、大台越えてたかもですね~。
とある二郎で死刑執行人をやらされても、お礼も無けりゃ、笑顔もサービスも無かったという事態を思い出しました・・。

おおっ! すっかり忘れていましたよ、コチラ!
確かに熱かったですよね、RDBリニューアルを期にクリアされましたけれど。
ワタクシですか? 遠慮させていただきます。
味噌が出れば考え直します。

hima | 2012年3月7日 18:57

テレビはおそらくフレッツテレビと契約しているのでは?
たしかあと3年見れるようですよ。
家のもアナログボタンを押すと映りますよ~
でも薄型テレビなのになぜでしょうね?
でコチラですが、普通に旨かった記憶があります。
でも厳しいようですね~味以外の部分も大きいようですね。。。

ぽんたくん | 2012年3月7日 23:28

ぶるまさん、kaitです。
こちら界隈、そろそろ騒がしくなりそうですね。
どう変わっていくか。
東京ソラマチも楽しみです。

kait | 2012年3月9日 17:09