~蔵出し~ここの生麺欲しさに訪問するも、やってなかった。。。やめちゃったのかな?さてここは最近麺の硬さが尋常じゃないので、二郎初の柔麺指定にチャレンジ。…結果、これが正解!!!柔らかめ指定でちょうどいいゆで加減です!!野猿のゆで加減に近かったかな。(つまり柔らかめ指定でも立川の固め指定より硬いということです笑)いやーこの麺はうまいなぁ。同ロットの他の麺より2分近く長く茹でてて不安になったけど、これで抜群のゆで加減ですね。(他のラーメンはどれだけ固かったんだろうか苦笑)ずばずばいける。次からは柔目指定必須かな。さらにこの日は豚もスープもあたり。助手さんが丁寧になみなみとスープを注いでくれてたのでカラメ指定しましたが、これも正解。店主さんのときはカラくなりがちなのでカラメ指定しないんですがね。いやー美味しかった!!仙川では初の90点台です。柔麺指定すれば最高の一杯になることがわかりました笑またきます。ごちそうさまでした。
ここの生麺欲しさに訪問するも、やってなかった。。。
やめちゃったのかな?
…結果、これが正解!!!
ずばずばいける。次からは柔目指定必須かな。
いやー美味しかった!!
またきます。
ごちそうさまでした。