ビール牛(うし)さんの他のレビュー
こんばんわ!
確かに「とみ田」さんのルックスに似ていますよね~。
麺が画像では少し黒く見えるんですが極太麺でとても美味しそうです♪
レビュ回数が多いという事はかなりお気に入りのお店なのが分かりますが、
好きなお店ほど高いレベルを望んでしまいますよね~ww
バスの運転手 | 2012年3月10日 00:04確かに「サンジ」に対しての評価は結構厳しいと言うのは自分でも気づいているのですが(^_^;)
伸びしろがあると思うからより高いレベルを望んでいるんだと思います。
店主の個人的な問題で店だけに集中できない状況であることも充分に承知した上の苦言ですがm(__)m
ビール牛(うし) | 2012年3月12日 00:2312時30分頃でも外待ちなかったですか
以前は駐車場も入らなく近くのスーパーに停めてきたりしてましたが
注文聞きのおばさんは休みなのかいませんでした

ビール牛(うし)
千年
サラリーマン。
GJ

前回の訪問からもう1年以上経ってしまいましたm(__)m
店主のブログはいつも見ているんですが(^_^;)
久し振りに伺うと駐車場に空きがあるし、外に並びができていませんね(^^ゞ
一時スゴク混んでいる時期がありましたが、最近は落ち着いているんですね(^o^)
でも、店内に入っても次々とお客さんが来ます(^O^)/
入口横の食券機で「つけ蕎麦並(750円)」を購入(^o^)
これがやはりこの店のオススメでしょうね(^O^)/
店主がインスパイアする「中華蕎麦 とみ田」でも評判の濃厚豚骨魚介系のつけ蕎麦を目指して提供しているものですが残念ながらとみ田は未訪問なんで比較はできないんですが(^_^;)
麺が変わってからは2回目ですね(^o^)
つけ汁が濃厚ですからそれに負けない麺を自分達で打つのは大変だと思います(製麺担当は以前は弟さんでしたが今も?)
麺はかなり太めなので入店してからも大分待ちます。ただ、ホール担当のおばさんから次のロットになると案内がありましたし、カウンターの前に「太麺のため茹で時間に7分かかる」との貼り紙もありますので配膳時間は予想できます。
接客はいつもながら活気があり良いですね。
注文の品が到着(^O^)/
いつもながらのサンジのつけ蕎麦のビジュアルですね。
写メを撮ってから、麺を投入。
一口食べてみて(?_?;)
つけ汁が魚介ばかり前面に出てきて、豚骨の旨味が出ていない(^_^;)
麺も小麦の風味が感じられず(T_T)
麺の茹で加減はいい感じだし、つけ汁の麺への絡みも悪くはないが麺とつけ汁のバランスが悪い感じですね(-_-;)
つけ汁がかなりざらついた感じがするのも(T_T)
濃厚にすることにより味が寝ぼけた感じになってしまっている感じなんですけど(^_^;)
決して醤油ダレが少ないとかいうことではありません。つけ汁はそのままでは結構しょっぱい感じで事実、隣のカップルの女性はかなりお水飲んでいましたし(^_^;)
つけ汁に深みが足りないのか途中で味に飽きてきました(T_T)
まあ、並でも麺量が250gありますんでね(^_^;)
スープ割りをお願いするといつも通り柚子を入れて良いかの確認があります。入れたほうがさっぱりするので入れて頂きました。
う~ん、(-_-;)
味に広がりが無い(?_?;)
スープ割りにすることでも味に変化はありませんでした。
何か1年前のレビューと似た感じになりますが1年間進歩が無かったとしたら寂しいですね(^_^;)