3/6(水)12:30ごろの訪問です。
最近評判の牛すじラーメンは夜の部だけということなので、定番の中華そばにしようと思って券売機の前に立ったら掲題のメニューが目に入りました。昼の部限定。迷わずボタンを押す!

最初に結論です。「良かった!」
名前の通り、昔ながらの味わいが良く出ています。以前に出していた「にぼ中華そば」よりウマイ。
このお店の最大の特長は白湯スープだと思っていました。でも白湯スープから離れてこういう味も出せるんですね。マスター、さすがです。
値段も650円と安いので文句のつけようがないのですが、あえて言えばこのお店の第二の売りのチャーシュー(豚の角煮)の存在感がありすぎ。
良くある薄っぺらなチャーシューが数枚載っていれば、さらに「昔ながら」の雰囲気が出たかなと思ったりします。マスターが、もし「昔ながらのチャーシュー」を作ったらどんな風になるのか??

Tのぼるさん、こんばんは。

限定は限定でも、話題の「牛スジぶっかけ」ではなく、こちらを食べられたのですね。
先週、つけめんを食べに行った時は私以外の5人の方達の内、3人の方が「牛スジぶっかけ」を食べていて、とても美味しそうでした。

次回昼に行ったらTのぼるさんと同じモノを食べてみます。

ダニエル | 2012年3月12日 22:59

ご無沙汰しております

昼間なかなかお邪魔出来ずこれは未食です
店主さん曰く。。。”まぁ普通のラーメンですよ。。”って話されてましたが
流石ですね!のぼるさんもご満足されたようで
牛すじの試作を頂いた時に、”昼間からニンニクこってりはムリだから夜で女性向けに昼はこれを”と
時間を作ってこれも頂いてみたいですね~

こう | 2012年3月14日 10:18

ダニエルさん、こうさん、ご無沙汰しています。
このサイトにも本当にご無沙汰で、書き込みいただいたのに気がつかず、すみません。
夜の牛すじ、食べたいんですが自分の行動パターンだと無理なんです。残念!

後日、塩味もいただきました。これもなかなか良かったです。

武田 | 2012年4月2日 23:30