今回食しましたのは、たけさんの「土鍋味噌豚骨(大盛850円)」です。まったりまろやかな味わいのスープに、胡麻を練りこんだ極太麺を熱々の土鍋で味わうという個性、客自らが好みで鰹節を削るというお遊び要素が非常に楽しく、定期的に食べたくなる麺の1つです。 自分が毎度トッピングしているのは「いいとこどり」というモノでチャーシュー、メンマ、九条ネギ、モヤシが増量され、さらに味玉までついてくるという、コレで+250円なら大変にお得だと思います。特にメンマの増量っぷりは「一掴み入れたんですか?」と思うほど痛快です。メンマのポリポリの食感がいつまでも楽しめ、メンマ好きの方には至福のひと時が過ごせるのではないかと思います。チャーシューはすぐに崩れてしまうほど柔らかで美味しいのですが、もう少し厚みが欲しいなぁとも思います。 食べ応えも食感の楽しさも増強される「いいとこどり」トッピングを、胃袋に余裕のある方ならぜひ食して頂きたいです。
どうも、こんばんはです。 この鰹節を自分で削るというのは、中々に面白い試みですよね。 それに、ゴマの練り込んだ麺も中々に存在感ありますよね~。 今度、自分も「いいとこどり」食してみようかな^^
いつもコメントありがとうございます。 鰹節を削っている最中に注文品が来てしまうほど早い提供時間には いつもビックリさせられます。たけさんは個性と楽しさと居心地の良さに、 つい足を運びたくなります。「いいとこどり」は意外とオーダー率が高く オススメのトッピングです。
非常に楽しく、定期的に食べたくなる麺の1つです。
至福のひと時が過ごせるのではないかと思います。
もう少し厚みが欲しいなぁとも思います。
胃袋に余裕のある方ならぜひ食して頂きたいです。