遅いお昼にうまいラーメン店を探し古河から守谷方面へ。途中、坂東市の「O屋」さんの前を通りかかると、「24日から営業再開します」の張り紙が。少し肩を落としながら国道294号線沿いのこちらのお店へ。ここは以前から機にはなっていましたが、行ったことがない店でした。店名からも、もつの入ったメニューをと思い塩もつそばをオーダー。店員さんに「無料で麺大盛りかライスが選べますが」と言われ、もつでライスも食べたいと思いライスをつけました。約7,8分後、着丼。見た目は透明系で若干の濁りがあるスープ。麺は若干細めのストレート。麺大盛りが無料になるためか、若干少なめですね。具はもつ、メンマ、白髪ネギ、少なめのモヤシと鶏系のチャーシュー。。もつはさっぱりしていて臭みもなく、ライスにも麺にもあいます。美味しかった。また行きます。
少し肩を落としながら国道294号線沿いのこちらのお店へ。
約7,8分後、着丼。
見た目は透明系で若干の濁りがあるスープ。
美味しかった。また行きます。