13時20分お店到着。店内並びなしでした。今日は久しぶりのチャリ二郎。50分ほどかけてやってきました。今日はデフォのラーメンを食べようと思ったのですが、貼り紙にねぎたまという見慣れないメニューがあったのでなんの予習もありませんでしたが、注文してみました。まずねぎたまが登場。ねぎたまのたまはたまねぎだと思っていたら玉子でした。銀色のボールに、ねぎと醤油と生卵と豆板醤が入っています。続いて小ラーメンが登場。器こんなに大きかったっけ?と不安になります。まずスープを一口。今日の野猿のスープは乳化しているのですが、スープの上には油の層ができています。2、3口ヤサイを食べてから、麺を引っ張りだして食べます。うまい!久しぶりの二郎、最高です。中盤あたりから、引っ張りだした麺をすき焼き風にしてねぎたまに投入して食べます。ねぎたまにも醤油が入ってるのでちょっとしょっぱいです。でも、ねぎがさっぱりとしていておいしい。厳しいかなと思いましたが、あっという間にぺろりと食べてしまいました。おいしかったです。
13時20分お店到着。
店内並びなしでした。
まずねぎたまが登場。
ねぎたまのたまはたまねぎだと思っていたら玉子でした。
銀色のボールに、ねぎと醤油と生卵と豆板醤が入っています。
まずスープを一口。
久しぶりの二郎、最高です。
ねぎたまにも醤油が入ってるのでちょっとしょっぱいです。
でも、ねぎがさっぱりとしていておいしい。
おいしかったです。