「特製汁なし担々麺(並)」@自家製麺 てんかの写真鶴見駅から少し離れている場所に店があるのだが、今回で2回目の訪問の為に迷わず店に到着☆
前回は臨時休業で振られてしまったので、実質初訪問なのですが・・・
雨降りの中、傘を差しながら12時過ぎに店に到着。すると店の前には傘を差した外待ちが7名!
ここが地元の店なら簡単に諦めるのですが、ここはなかなか来る事の出来ない神奈川県!更にTVで見た美味しそうな担々麺を口が欲しているので諦める訳にはいきません!
入り口前にある券売機で「特製汁なし担々麺 並(950円)」を購入し、列に並びます。
20分ぐらい待っていると店員さんが食券を取りに来ました。その際に「玉子は味付玉子か温泉玉子かどちらにしますか?」と聞かれたので「温泉玉子」をお願いして、さらに少し待ちます。
そしていよいよ店内へ。席はカウンターのみで水はセルフサービスでした。
あらかじめ食券を渡してあるので着席して数分でメニューが到着!

運ばれてきた器の中身はまさにTVで見た通り☆この美味しそうなビジュアルに惹かれたんです!
まずは温泉玉子もろともよく掻き混ぜます!
そして一口。
唐辛子の匂いがすごいするんですが、食べた感じでは辛さは控えめでした。
麺は太麺でコシがありますが、もっと硬い方が美味しいと思いました!
具はチャーシュー2枚、ミンチ、キャベツ、温泉玉子です。
チャーシューは柔らかいのですが、ミンチが入っているのでそこまで必要性を感じませんでした!
キャベツは食感を良くしてくれています
温泉玉子なんですが、玉子の味を確かめるために味付玉子にすれば良かったと注文後に後悔しました!もう少し辛いとマイルドになって温泉玉子の力が発揮されると思うんですがね・・・
ちなみに卓上にはニンニクチップが置かれており、ニンニクが欲しい人はセルフで入れるようになっていました。

2割ぐらい残してこの店のサービスを受けます!
それはスープ割り!!
汁なし系メニューにスープ割りはすごい珍しいと思います。
で食べてみた感じなんですが、スープ割りは合わないと思いました(笑)
スープ割りのせいでさらに辛さが弱くなり、唐辛子と胡麻の味がスープによって消されつつあります!
これだと担々麺でスープ割りをする必要は無いと思います!スープを別で出してくれた方が良いような気がします。まあ完全にライスとの組み合わせの方が合うでしょう・・・

コストパフォーマンスが低く、期待しすぎていたためショックが大きい一杯となってしまいました!