ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
こんばんは~。
ぶたの量がすごいですね。
何年か前に行ったことがありますが、よく思い出せなくて。
麺の量はどんな感じでしたか?
アタシのような中年オヤジでも食べ切れそうでしょうか?
立川麺志 | 2012年3月24日 22:49こんばんは~。
ぶたの量がすごいですね。
何年か前に行ったことがありますが、よく思い出せなくて。
麺の量はどんな感じでしたか?
アタシのような中年オヤジでも食べ切れそうでしょうか?
立川麺志 | 2012年3月24日 22:49
以前から二郎が食べたくて、やっとこの日チャンス到来。けれど地元の京成大久保、そして小岩は日曜定休。どこかないかとRDBでこちらを発見。さっそく総武線に乗って出発!
実は松戸二郎に続き人生で二回目の二郎訪問。松戸でちょっとイヤな思いをしたこともあって若干緊張しながら店に向かいました。
店先には並びは無かったが店内に6~7名ほど待ちが。しかし回転良く20分せずに着席。
二郎インスパイアは色々食べてきたけれど、本場のボリュームを恐れてヤサイはコールせずニンニクアブラで。出てきた丼を見てヤサイコールしなくてよかったと一安心。
まずはレンゲでスープを一口。かなりな甘しょっぱさ。カラメコールしてた方がいたけど、大丈夫?
けどこの味付けが麺やヤサイを食べるのにちょうどよい加減。むしろヤサイマシマシならカラメにしないと物足りないかもね。
麺は平打ち太麺で食感ツルツル。ゴワゴワ太麺を期待してたから拍子抜けしたけどこれはこれでアリだと思う。
ブタは薄切りながら約10枚。どこの部位かは解らないけど適度な歯ごたえで柔らかい。味付けもgood!
ヤサイは適度にキャベツも入ってます。食べ始めはなかなか麺にたどり着けないほどヤサイが入っていて、誰かのヤサイマシと間違えてるんじゃないの?と思うほど。さすが本家二郎おそるべし。
今までインスパイアで満足してたけど、やっぱり本家が一番かなぁ?と思う一杯でした。
これからはアチコチの二郎を食べてみようと思います。
補足ですが、コチラのお店は着席後の席移動をしてもいいみたいですね。自分が座っている間に二組のカップルが席移動してたけど、店員さん方何も言いませんでしたね。亀戸二郎は私の中の二郎の固定観念を変えてくれたお店でした。
ごちそうさまでした☆