12:45入店。ちょうど満席。後客7人。店主さんと初老の男性助手2人の3人で切り盛り。さほど待たずに着席し、すぐにコール要請。店主さんの湯切りが格好いい。そしてしばらくして出来上がり。まず麺から食べると以前と変わらず亀戸らしく細めでピロピロした食感。やや柔らかめでスープとの絡みがいい。量は250g程度か。スープはこれも亀戸らしく甘辛スープ。表面に背脂が覆っているがその下のスープはスッキリした味わいでどんどん飲める。卓上の唐辛子と相性抜群。以前も思ったけどなんとなく明大前のラーメン 吉野と似ている気がする。ブタは以前通り薄切りで歯応えのある物。ヤサイはコールしても他店のデフォ程度。キャベツ多めでシャキシャキ。味玉は半熟で味付けは薄め。年1回程度の訪問ですがいつもほとんど変わらない美味しさです。他の二郎とはかなり違う趣向ですが、こういう食べやすい二郎があってもいいと思います。実際年配のお客さんも多いですし、自分も年を取ったらこういう二郎が一番好きになるかもしれません。
ちょうど満席。後客7人。
店主さんと初老の男性助手2人の3人で切り盛り。
そしてしばらくして出来上がり。
ブタは以前通り薄切りで歯応えのある物。
味玉は半熟で味付けは薄め。