北海道らぁめん 伝丸 亀戸店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
な、なぜ嫌うのかですか?
そ、そりわ・・・
なんとも平坦で、そのくせヂィエムエムエムっとした薬膳っぽさ、、、
そのあたりが少々。。。。
要因は、ドンブリの外にもあるのですよ。
違う店と思わせて、実はGM、、みたいな手法。。
ガッカリするんですよ、これがまた。
hima | 2012年3月18日 08:01himaさん、コメントありがとうございます!
フムフム、要は嫌いなモノは嫌いというのが一番の理由のようですね~(笑)
今回頂いたモノはかなりの出来で、今までで1番でした。
貰ったクーポン券を握りしめ、葛西のお店にも逝ってみようと思います。。。
ぽんたくん | 2012年3月18日 21:35www
訪問、ども。。。。
梟 銀座 で
3割ほどしか喰えんかったですよ。
アタシの中ではサイアクレベル。。。。
ココはね。。。登録者ですもん。
近隣未訪がなくなったら。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年3月19日 08:11ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、コメントありがとうございます!
塩好きな方にはこのようなお店はキビシイですよね。
塩は出汁がダイレクトに感じちゃいますもんね~
またコチラ系列は作り手の問題が大きいような気がします。
私は相性が良いようで、皆様が体験したようなひどい目にはあったことが無いのですよね~
ドキドキ感を味わいたくなったらドウゾ。。。
ぽんたくん | 2012年3月19日 21:49
ぽんたくん
MASA
Dr.KOTO
クロメ
たごさく
Stag Beetle
アンチの多いGM系列ですが、私的にはソコソコの味のモノをCP良く楽しめるお店との位置付けで嫌いじゃありません。
12日、13:20分到着。客入り6割ほど。
券売機を見ると一回り大きいボタンでアピールしている「野菜らーめん味噌」が目に留まった。
「赤味噌」にしようと思っていましたが差額は30円とお得感もあり、ソチラのボタンをポチリ。
お冷の用意された席へ着きチャイナオバサンに食券を渡し、麺大盛と半ライスのダブルサービスは半ライスだけ頼み暫し待機。
その際に「らーめん1杯100円引き券」を貰った。
店内は以前のお店と変わらない印象で、わりと広く居心地マズマズ。
店員は日中オバサンが何人か居るようですが、厨房が奥にある為よく見えません。
接客態度は問題なし。
待つこと6分ほどでお盆に乗せられ配膳。
油分がヤヤ多目に浮いた白茶のスープにヤサイが程よく盛られ、なかなか旨そう。
具はチャーシュー、白菜、モヤシ、玉ネギ、ニンジン、ニラ、キクラゲ。
スープは白味噌ベースで、鶏が中心であろう優しい味わい。
味噌のパンチは穏やかですが、煮込まれたヤサイのエキスが加わっているのか、なかなか美味。
とても熱々で塩梅も丁度良いが、ヤヤインパクト不足。
ならばと早速ニンニクチップと粗挽き唐辛子を投下。
ニンニクチップは風味こそ上がったが、生に比べると効果は弱い。
粗挽き唐辛子は辛さは大したこと無いが、香ばしい風味があり美味。
多目に投下すると辛味もアップしていい具合です。
麺は中太ちぢれ。
カタメの茹で加減で、プリプリとナイス食感。
スープと良く絡み旨い。
量もなかなか多く、大盛の必要を感じないほど。
チャーシューはロース系のタイプが細かくカットされて入っています。
ホロっと柔らかく旨いが、少なすぎ。
ヤサイ達は白菜が中心で火の通りは文句なし。
とくに白菜の出来が良く、シャコっとナイス食感で特有の甘味も感じられ美味。
その他のヤサイ達も美味しく頂けた。
ライスは炊き立てで光沢良く旨かった。
美味しく食べ進めスープまで完飲。
スープは及第点で麺とヤサイの出来はかなり良かった。
何故皆様嫌うのかますます分からなくなる1杯でした。