初訪問。一口目、鶏独特の風味と野菜系の粘度が印象的です。野菜系の舌触りでしょうか?少しザラ突いた感じがします。また、やや塩気が舌に触る感じがします。麺は多加水ぎみの細麺のストレート。この手のスープには定番になりつつあるのでしょうか?トッピングは鶏チャーシュー、穂先メンマ、味玉、のりが添えられます。鶏チャーシューは手羽と書かれており、表面に焼きがあり味付けも好印象です。穂先メンマも味付けがよく、味玉はやや塩気を感じるものです。全体的には悪くは無いのですが、特にグッと来るほどでもなくという感じです。トッピングが良かったのでまずまずだと感じた1杯でした。
こんばんは。 ちょっと荒さが残るスープ、というカンジでしょうか? 具は良さそうですね♪ 大門に行く機会があれば、僕も食べてみたいです。(^^)
おさっても様こんばんは。 何となく難しい味に感じます。鶏の旨みがいい感じではなく、ポタがザラザラした感じがしてしまい・・・ なんだか表現がしにくい感じでした。 トッピングは好印象だったので、少し残念です。 もしかしたらさらりの方が合っているのかもしれません。 是非伺って、感想をお聞かせください。