「小豚(腕肉) 生卵 アブラ ニンニク少し」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真>藤沢行ったばっかじゃん(汗)
好きね〜

事前に藤沢に行く胸を伝えた奥さんからの返信です(笑)
前夜はしこたまアルコール摂取して、少し出掛けるのが億劫になりましたが・・・せっかくの休日!行くで!!
こんな短いスパンで藤沢に来るなんてまず信じられません(笑)
開店30分前ですでに並びが続々と・・・とりあえずスタート着席には間に合いました!

祝!二周年の湘南藤沢J!!

お!少し後ろの並びにRDBで唯一存じ上げてる御方が!!

最初のロットに滑り込めた!カタメをコール!

到着!コイツが腕肉か〜!!
パクッ!肉々しいぞ〜!何だか反抗的なレスポンスしてやがる豚ちゃんだな〜!とっちめてやる!!
腕肉でも色んな部分が放り込まれてる様で様々な食感!
味付けはお醤油がハッキリ強め!
生意気な豚ちゃんだが美味いじゃないか〜(笑)
で・も・・・極論は先日食べた従来の脂身満載なフワトロ角煮風豚が好みだったかな!
湘南藤沢が提供する腕肉と言う思い出を作れたから◎でしたけどね〜!

さて〜スープと麺ですけど〜先日同様バランス上手く美味しかったですよ〜!

特にスープは顔色が違いました!
かなりくっきりお肉出汁効いてるのが凄くわかる!最近食べたばっかだから尚更。こんなにも使う部位が違うだけで味わいが変わるんだからスゲェなぁと唸り喰い(笑)
自然とカネシが前面に露出。普段ベースだと乳化カオスにお醤油感が濁されてとこがあるだろうけど今日は違う。かと言って極端な例えだけど「め台」や「中山」を透明度高い豚出汁ならコチラはまだまだ濁り度高い豚出汁。
美味いな〜!いいポジション取りしてるショッパさだったり豚出汁濃さだったり!!
先日のスープ大好きだったけど、今日の仕込み違いのスープもまた格別だな。
一つ言える事は食済みの近隣二郎or亜流orインスパイアにはないオリジナルな一杯でした。しいて近くを言うなら煮詰めてない「陸」て感じかな。。。
今日は腕肉食いに来たけど、満足度は腕肉で出たスープが主役でしたね!
湘南藤沢が腕肉で作るスープ・・・バンザ〜イ\(^▽^)/

後半はお約束のblackpepperとニンニクでトランスフォーム!生卵はすき焼きにしないで直接ONして混ぜて最強万歳!!

美味しく完食!スープも結構飲む!!ウメエ〜よ〜(*⌒▽⌒*)
名残惜しく丼をカウンターへ。実はニンニク少しで頼んでるがここの量は私目線ではまだ多いんだよね〜!旨いけどクチャイよ〜(笑)だから自主的ストップのスープ飲み!
ごっ様〜!!また一人一人に言ってみた・・・味もお店もバランス良く清々しい素敵二郎です!また来ます!これからも末永く素敵二郎よろしくお願い致しま〜す!

さてさて帰りは・・・改めましてこんにちはでしたねKMさん(笑)
二郎後のドトール。色々お話出来て楽しかったで〜す!やっぱり博識で豊富なKMさんヤバいですm(_ _)m
帰りの電車もあっという間で(笑)
こんな不束三十路でよろしければまたお会い致しましょう〜!!

KMです。
素早いアップですね。
まだ昼寝状態です。
またまた会っちゃいましたね。奇遇です。

全然知らなかったのですが、もう二年経ちましたか。
前回と今回すごく良く書かれているので、もう書く事がありません。
腕肉の肉出汁はやっぱり美味いのでしょうか。

今回は写真だけにしようかな。
写真と食べる役だけだと楽でいいな(笑)。

KM | 2012年3月14日 17:34

80000さん こんばんは!

また、食べに行ったんですか??
腕肉なんて食べたことが無いな~ あとは明日だけか~ ムリだな~

KMさんに会って、その後コーヒー飲みながらお話なんて、いいですね~
いつかは80000さんにもKMさんにもお会いしたい!!

ヨコべー | 2012年3月14日 19:36

80000さん こんばんわ!
今日も行かれたんですね。いいなぁ〜
2周年記念なので、私も行きたかったのですが、平日は仕事なんで、週末行くことにします。
私も腕肉よりもいつもの豚の方が好みです。
また、楽しいレポートに期待してます!

ゆいまーる | 2012年3月14日 22:38

こんにちは、NSASです。

目に毒なレビューが二連荘ですねw
このところご無沙汰なJ系ですが、見ていると疼いてきましたw
開店当時に行ったきりの藤沢ですが、機会を見つけて再訪してみますw

NSAS | 2012年3月14日 22:48

☆KMさんこんばんは!
どうもでございました!
>腕肉の肉出汁はやっぱり美味いのでしょうか。
ちょっと補足しますと、腕肉だからとかでなく、藤沢店主の腕とバランスと・・・解ってるな!てやつだと思いますよ(笑)
さて選ばれる写真はどの角度かな!??

☆ヨコベーさんこんばんは!!
また行っちゃいました!ちょっと最近はラーメンに元気な様です。ただ性質が悪いことにジャンルがコチラに限られていて。。。
偶然で二回も逢ったからビックリです!
是非ビックリ遭遇したいですヨコベーさんとも~!!

80000 | 2012年3月15日 21:04

☆ゆいまーるさんこんばんは!
すみません。行っちゃいました!
タイミングよく休みが取れて良かったです!
ちょっと紅しょうがもあるか期待してたんですが叶いませんでした。
自分もゆいまーるさんの藤沢レポチェックしていきますのでお願いしま~す!

☆NSASさんこんばんは!
連チャンしてしまいました。こっちは妙に疼きっぱなしで困ってます。自分が肥える一方で。。。
藤沢はおすすめですよ~!!

80000 | 2012年3月15日 21:10