「ラーメン(全マシ)¥600」@ラーメン 虎ノ門店の写真10:59到着 一番乗り 初訪
 半開きのシャッターの奥に人影を確認。営業するであろう事を踏まえて25分200円のコインパーに駐車しました。準備中の札が裏返ったのが11時ジャスト。紙の食券を渡すと「お好きなトッピングは?」おお、此方は提供直前ではないんですネ。お冷は高台にグラス、卓上にポットのセルフ。

アイツは高台に置かれます。ヤサイの盛りはまぁまぁです。ダブルコールも聞かれたので、もっと増やせるのかもしれません。
 スープは微乳化。カネシ加減が強いのはカラメ効果でしょうか。小さな背脂もプチプチと浮いています。なかなかですネ、及第点。
 麺は細い。一般的なラーメンと捉えたとしても中細と言っていいような感じですネ。まして二郎と考えると完全に細麺でした。そして柔らかい。。。悪い麺ではないと思います。このニュルニュルの麺が合うラーメンもあるとは思います。でも、二郎や二郎系ではもっと食べ応えが欲しいトコです。
 ヤサイは98.3%がモヤシ、キャベツは目で確認できましたが、、、あの割合では入れてる意味がよくわかりませんネ。二枚の(ブタではなく)チャーシューは薄味でパサ気味。ニンニクは緑になった物。
 卓上にはGABANのホワイトペッパーと一味唐辛子と酢。一味を振り振り食べ進みます。ニュルニュル麺が食べ易かったのでしょうか?気付くと麺が先に無くなってスープとヤサイだけに。。。
 麺が改善されれば70点台は完全に視野に入ります。やはり太さなり噛み応えが欲しいですネ。女性には半玉サービスをしているトコなどは好感が持てます。食後は券売機の上のティッシュで口を拭き、店を後にしました。

食べ比べ 神田新橋 虎ノ門

ナイス語呂合わせ!!
「新橋」のみ訪問済みですがそこそこ満足得られましたよ
緑にんにくは少々辛味が強くなかったすか?このスープにはやはりキザミでしょ?

虎ノ門あたりだとコインPも高いすね、待ちなしで良かったです
写真の色彩がダンチに良いすね

名前変え 味 量変えて オリジナル

1日1麺 | 2007年12月10日 15:18

こNNNちは!

ほほう こんな所に亜流が?あ〜 キラさんが前に食べてたヤツでした。
0.7%のキャベツに会いに行きたいですwwwよ〜

うこんさま | 2007年12月10日 15:23

わぁ〜、こちらの亜流制覇も同時進行ですか(笑)!!
このラーメンに中細はやはり寂しい気がします。。。

1.7%のキャベツですか・・・
確かに0%のほうが潔いですね(笑)。
山も裾野が狭いです。。。

おうじろう | 2007年12月10日 18:08

こんばんは

ケータイを替えたそうで、写真がきれいですねぇ!
機種変更をするお金があれば、千円超えのラーメンも食べられるはずですよ(笑)

この雰囲気の丼に中細柔らか麺&パサ気味チャーシューだと、中華屋さんのような感じに思えてしまいますね
味は二郎っぽいんでしょうけど

えこひよ | 2007年12月10日 21:34

どうもです!!
私、フーズ系は未訪なんです。
>食べ比べ 神田新橋 虎ノ門
次の目標にしてもいいですか??

| 2007年12月10日 22:20

こんばんは〜。
フーズ系はまだココしか行ってません。
やはり70点には到達しませんでしたか。
麺がもう少し太ければ評価は上がりましたが
やはり直系とは異質に感じました。

Killa Queens | 2007年12月12日 23:02