「マーボ豆腐麺セット 780」@金源 牛久店の写真3/11(日) 11:45初訪問

日曜日のお昼。あったかくなってきましたね。4ヶ月振りでマウンテンバイクを引っ張り出して、久し振りの自転車食べ歩きです。
どこに行こうかな~と考えたんですけど『喜乃壺』はやってないし、『猪貴』はチャリで行くにはブランクがあるので遠いなぁ~。まぁ徐々に距離は伸ばして行けばいいやって事で、牛久の『龍神麺』あたりかなという訳で出発です。

30分位で到着。するともともと『小樽食堂』があった一番奥の建物が中華料理屋さんになってました。(『小樽食堂』居酒屋けっこう好きだったんだけどなぁ~。)
しかも店の前には車がズラリ。一方『龍神麺』の前は…。という訳で思わず入っちゃいました。

広い店だよなぁ~。前の居酒屋の内装を引き続き使ってる感じなので、仕切りが多くて座敷が多い。
家族連れが多いですね。けっこう入ってるし。
店員さん達はほとんど中国人。中国語が飛び交ってますね~。って事は厨房も。期待…。

ランチメニューは、麺+ご飯物+小皿料理です。酸辣湯麺もあるな~。でもここはマーボー豆腐麺を選びます。ご飯物は海老チャーハン。小皿はエビマヨサラダを。お得感満載です。
愛想のない中国人の店員さんに注文。(まぁ~こんな感じなんですけどね。中国の人って。)

まずはマーボ豆腐麺が着丼!続いてチャーハン!エビマヨ!スゲー!!セットメニューなのに全部フルサイズじゃん。これは食べ切れないよ(爆笑)これで780円ですか~。安い。っていうかちょっと心配になるぐらいのボリュームですね。まさか一品780円だったりして…。小物ですね~(笑)
これは家族で来たらいろんなメニューバラバラに頼んでシェアして食べたら楽しいね~。

まずはマーボ豆腐麺から。鶏ベースの醤油スープにマーボーがドン。あんまり辛くないけどけっこういけますね。麺は少し柔らかいけど家族向けで良いですよ。
海老チャーハン。けっこう本格的ですね。中華料理のチャーハンですね。エビマヨも美味い(^^)
エビマヨ好きなんですよね~。

ってこれはもう無理。変な話これ2.5人分だもん(爆笑)麺は完食したけどチャーハンはもう無理。
で、ホットコーヒーはセルフでご自由にどうぞ。コーヒー飲んでしばしまったり。

ここって県内にけっこうあるみたいだすね。定食メニューやもちろん一品料理も多いし、お酒のメニューも多いですね。飲みにきても良いかな。ランチはほとんどがセットメニューで安いですね。
これは人気でますよね~。『龍神麺』ピンチですよ!

味もそこそこ美味しいし、なによりも安い!楽しい!
また来ようかな~って気になりますよね。ごちそうさまでした!

どもー。

かなーり気に入られたようですね。
マーボー麺好きですよ~。
今日行ったお店にもあったのですが,全体的に高めのお店で,850円なのでやめました。
ここはそのうち行きます!

Ra.Ibasen | 2012年3月15日 01:17

金源さんって、食べごたえありそうですね!
最近、本場中華的なお店で、量の多い店が増えていますよね!

百家争鳴 | 2012年3月15日 01:21

やや!何やら豪勢ですねー。
しかも、チェーン店かもしれないけど、マーボーの色合い、チャーハンの色合い、
これ、なかなか美味そうですよ。
やべ、なんかこういうの食べたくなったけど、近所に・・・バーミヤンくらいしか・・・?

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年3月15日 03:58

なに?

ほっかいどーですと。。。。

うまやらし。。。

牛久はぱすw

いや~安いですね!

エビマヨは要らないですが。。。

あ。チャーハンもエビでしたか(^^;

コーヒーもタダなんですか!?

いいお店だ~ 隣に越したい。

Stag Beetle | 2012年3月15日 16:04

いやいや

人間ドックの後とはいえ凄いですね〜
しかも安いですね。。。
折角、昨日龍ケ崎に行ったのに〜残念ですね。。。

こう | 2012年3月15日 17:25

このボリューム感と品ぞろえなら、二人前を三人家族でシェアしたいですね。
それにしても、マーボ豆腐麺! マーボー麺じゃなくて、マーボ豆腐という完成品にプラス麺!という組み合わせがいいですね!

どうもです。
何度か店の前通ってたんだけど、そんなよい店なら近々、行かなければ
それにしても、そのボリュームで安いですよね
チャーハン食べたい

幕ノ内一歩 | 2012年3月15日 18:50

毎度~

地元の方に良さげなコスパやね~

んでも、遠征向きではなさそうやね~
つうか、麻婆豆腐、食えんw

アカンな~同好会 | 2012年3月15日 19:31

イバセンさんまいど。
味は普通ですよ(爆笑)
期待しないで行くとボリュームに圧倒されて嬉しくなります。

百家さんまいど。
味は普通ですよ(爆笑)
量はハンパじゃない!

猫さんまいど。
味は普通ですよ(爆笑)
桃のお店よりは美味しいと思いますが…。
マーボーは豆腐がゴロゴロ。単品でも美味いかも。

じっちゃんまいど。
味は普通ですよ(爆笑)
すすきのに呼ばれちゃいました…。

スタビーさんまいど。
味は普通ですよ(爆笑)
海老じゃない組み合わせたくさんありますから!

こうさんまいど。
味は普通ですよ(爆笑)
安い。多い。美味い。って感じ。食べ切れなかった…。

とまそんさんまいど。
味は普通ですよ(爆笑)
そうなんです。このネーミング良いでしょ!

一歩さんまいど。
味は普通ですよ(爆笑)
チャーハンはけっこういける。中華料理。

会長まいど。
味は普通ですよ(爆笑)
当然ですが、遠征してまでは…。
一番は宴会するのに良いかも!

という訳で、みなさん味は普通ですからね!期待して行かないで下さいよ!(爆笑)
でもメチャメチャ楽しいお店です。定食も含めて通っちゃいそうな勢いなんですよね~(爆笑)

したん | 2012年3月16日 01:34

まいど~

今日行ってきたよ~
安すぎる!w
こういう店大好き♡ww

ジン1971 | 2012年3月16日 16:51

ジンさんまいど。
良いでしょ~。好きなんですよ~。
楽しいですよね。定食系もスープをラーメンに出来るらしいですね。
量が怖くて注文出来ない…。

したん | 2012年3月17日 12:03