「豚らーめん¥750」@麺屋 桐龍の写真土曜日の18:40到着で外待ちが6名ですね。

回転が悪く30分程待ち列の前の方に進んでくると食券を購入後に列に接続とのことで焦って券売機で購入後列に戻ります。

程なく女性が麺量の確認にきたので『小カタメ』でお願いします。

その後10分程で着席して5分程でコールがかかりタマネギショウガも気になりましたが無難にヤサイアブラでお願いして着丼したのが画像のやつですW

盛りはいいですがちょっと雑ですね。。。
豚もスープ内に入ってるようで見た目のインパクトはいまいちですね。。。
せっかくカウンターが綺麗な赤になったのに現物がこれだと絵的な宣伝効果は低いですね。。。

店の外にある写真のような盛り付けだと観て撮って食べて良し♪となるんですが。

さて長くなりましたがいただきます。

ヤサイはほぼモヤシですがシャキウマです♪アブラもいいかんじの甘味がありいいですよ♪

チャーシューは50φ位の厚さが15ミリ位のものが5個入っててホロホロでうまいすね〜味付けは薄めですが問題ないです。

スープもちょっと薄めですね〜カラメは必須かもしれないです。カネシのボトルがあるんで調整すればいいんですけどね。。。

麺量は300gに偽りなくしっかりした量がありますw開店当初にくらべると麺は西台二郎に似たものになった気がしますね。
オーションを感じるモチっとした美味しい麺です♪

全体的に結構な量がありましたが完食にいたりました。食べてる途中、鍋持参でラーメン+チャーシュー1本を持ち帰りのお客さんもいましたw
そのうちやってみたいですねW家桐龍で一杯w

全体的に美味しくいただきましたが開店直後に来た時とそれほど変わってない印象ですね。

また来ます♪

>美味しくなったという噂でしたがきっと店主の人柄とCPの良さが行列につながっているような気がします。
これって重要ですよね。
自分もこの店で食べてみたくなりました。

ayashi | 2012年4月19日 09:22

どもです!
一度は足を運びたいと思いながらも
なかなか難しいっすね^^;
引き続きチャンスを伺います!

King Tetsu(なの?) | 2012年4月19日 13:09

こちらのお店、人気ですね。
自分がお邪魔した時は店主ひとりでしたが店員さん増えたんですね。
またお邪魔したくなりました(#^.^#)
でも、盛りが雑なのはチョット・・・((+_+))ですね。

もみあげマン | 2012年4月24日 21:41

こんばんわ

亀ですいません
ここは何回か行ってますが、なかなか美味しいと思います。
麺量300gにこの野菜は応えそうw
また行ってみたいお店です。

| 2012年4月24日 23:45

ayashiさん
コメントありがとうございます。
たしかに重要なポイントですよね♪
ココは家族ずれや初心者の方も入りやすくアットホームな雰囲気なので逆にそれが嫌だと言う人もいるんでしょうが自分は微笑ましく感じています。
自分はこれからヘビロテ間違いないですよww

はっとりくん | 2012年5月5日 07:51

King Tetsu(なの?)さん
コメントありがとうございます。
たしかに立地がきついですね~。。。
駐車場は完備ですが駅からは遠いいので遠方から来るのはちょっときびしいです。。。
なかなかいいお店なんですが交通費かけてくるとなるとやっぱちょっときびしいかも。。。

はっとりくん | 2012年5月5日 07:54

もみあげマンさん
コメントありがとうございます。
ですね~忙しそうでけっこう待ちが発生してますよ♪
自分は地元なので手軽にこのレベルが頂けるのはありがたいはなしですw
こらからのさらなる進化にきたいです♪

はっとりくん | 2012年5月5日 07:58

さん
コメントありがとうございます。
ココなかなかいいですよね~♪
そのうち体調を整えて豚ダブルに挑戦しようと思います♪

はっとりくん | 2012年5月5日 07:59