12時45分頃到着、店内満席、店外に待ち3名。想像していたよりも明るくてきれいな店内です。ラーメンかつけ麺か迷いましたが、最初なのでラーメンを頼みました。スープは豚骨魚介らしいですが、豚骨も魚介もあまり強く感じません。なかなか形容し難い味で、強いて言うなら、まったりとしていて若干の甘味を感じるような味です。美味しいと言えば美味しいのですが、何かこの店ならではの売りに欠けるような気がしました。もしかしたら、その方向性の曖昧さが「売り」なのかもしれないですけどね。とにかく、他ではあまり食べられない味ですね。麺は中太ちぢれ麺です。このスープには合ってますね。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、もやし、トッピングの味玉。チャーシューは薄めです。味玉は完熟でした。ここのラーメンは、RDBの基準で言うならちょうど70点だと思います。60点台を付けるほど不味くはないですし、かと言って70点台後半でもありません。そこそこ美味しいですが、味の形容に困るラーメンでした。
麺は中太ちぢれ麺です。このスープには合ってますね。