「小豚脂少なめニンニクヤサイ ¥750 生卵 ¥50」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2012 3/17(土) 13:38 外待ち9名

久しぶりに二郎という食べ物が食べたくなり、比較的空いている土曜の昼営業を狙いましたが生憎の小雨模様で少々お店に向かうのを迷いましたが、逆にみんな天気のせいで敬遠してさらに空いているのではと期待を込め自転車を漕ぎ向かってみるとお店の前には予想以上の列が出来ていてちょっと躊躇しましたが二郎欲が我慢できなかったので覚悟を決めて列に接続しました。

やはりここは回転が早くて前に9人も居たのに約12分後には着席して即座にコールタイム。自分は同ロットでは一番最後だったのに脂少なめの為コールは一番最初に聞かれ、そのあとに女性、そのほかの人達と聞いていきました。
今日の盛りは盛り過ぎる事も無くほどよいこんもり感でした。キャベツも3割程入っていてシャキシャキしていて美味しく、後半スープに浸かりクタっとした後も好きですね。
豚は5つ入っていて、厚めにスライスされていますが柔らかくて味も程良く染み込んでいるものが4つと1つは端っこの脂身がほとんどないタイプが入っていましたがこういうちょっと噛み応えのあるお肉も好きなので嬉しかったです。

改めて思ったのはコチラのビロビロした太麺が好きなので食べ終わると豚でお腹いっぱいにになるよりもっと麺が食べたいと思ってしまいました。今回も完食して程良くお腹いっぱいにはなったんですけどね。