たんちゃん麺太(休止中)さんの他のレビュー
横浜遠征の前に本店の味を確認ですかー。
予習してえらいですね。
いま、横浜には誰がいるんですかねー。
ごつい方かな?
横浜は遠いですが、いってらっしゃいませーーww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年3月19日 17:00・・・まるまる♡さま
早速のコメありがと~ございます。
前にいた店長さんは「東京アンダーグランドラーメン(池袋)」にいって
今、新横浜にいる店長さんは前に本店でも見かけられたチョット小太りの方ですね。
私の妹夫婦が白楽に在住でとある事情で今夜そちらに行く用事があるので・・・
ラー博とくり山、今日・明日で行ってみようかと思ってます。
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年3月19日 17:28
たんちゃん麺太(休止中)
やまんば弟
モンゴルマン

レイ・セフォー
AYA@龍

ラーメンの場合は朝一での状態が一番好きなので早目に並びにつこうと心掛けているのですが、最近はチョットばかり出足が鈍っているので先頭を奪取できずにいるこの頃ですがとりあえずは1ロット目に並びに着けたのは良かったトコロであります。
新しく入店された方が注文とりにきてラーメン並をチョイスして待つ事20分。提灯の掛かった暖簾が入口にかけられ11:30定刻の開店です。店奥から席に通されて5番目の着席となりセルフの水をコップに入れて程なくしてつけめんのお客さんより先にラーメンの登場です。
最近はご店主さんが多忙なのか弟さんがお店に立っている事が多くなっている様子です。
普段はつけめんあつもりを頼む事が多いのですがしかしながら流石のビジュアルですね。
上に載っている具材オールスター(のノ字型の肩ロースチャーシューとほぐしチャーシュー・拍子切りメンマ・ナルト・ とろ〜り半切り味玉・焼き海苔・葱)達が先ず見た目を楽しませてくれております。
そして魚粉の交じった動物系+魚介系スープがなんともいえない濁りのすくない清涼感をも醸し出しているのがなんともお見事!更にイイ薫りが漂っております。
ええぃっ!・・・たまらんっす!・・・いただきます!!。
ズズッとレンゲでスープを一口二口と…旨いっす。そして中太麺をズルズルっと…箸を入れるとWスープが混ざり合い、茶褐色のコントラストの中に色白の御姿のプリッとサクッと感のコシのある絶品麺がホントたまりませんね!熱々のうちに汁完まで満喫してコップの水を飲み干しプハ〜っと一息。
幸せの時間の終了です。ごちそうさまです。さてっ、頭に舌にインプット出来たので近々横浜遠征して来たいとおもいます。