○宮を後にし、やはり和歌山に来たからにはということでこちらへも伺います。既に2:00前になっていましたが、店街には10名程の行列があります。横の駐車場もほぼ満車とはやっているようです。少し待ち時間を覚悟してならびましたが、意外に開店が早くすんなりと入店できました。待っている間から、強烈な獣臭が漂ってきまして、食欲を増進させます。今回はシンプルに中華そばの並を注文しました。程なくして提供されたラーメンですが、茶濁したスープがなかなか旨そうです。実際に頂いてみると、3年前に頂いた際と比較してシャバめに感じました。それでもわずかにとろみを感じる程度の濃度で、獣臭が鼻腔をくすぐります。醤油ダレの味はまろやかで、全体としては意外とすっきりとした飲み口に思いました。麺は細ストレート麺です。丸みのあるツルツルとした食感で、にゅうめんを思わせるタイプ。チャーシューは中ぶりのものが3枚で、脂身もそこそこあります。その他にトッピングはメンマ、カマボコ、ネギとシンプルです。久しぶりに頂いた一杯は、以前と比べてより食べ易くなったような感じです。スープ完飲後の骨粉の量は少なくなっていましたが、ブレの範囲かもしれません。ごちそうさんでした。