「【限定】コーンクリーム汁なし ¥700」@らーめん 破顔の写真レビは後発ですがcorey(活動終了)ちゃんより先に食べました。ホントです(^_^;)
レビ掲載が遅い!との苦言が多々ありますが、お許し願います。
そして提供が終わっているかもしれません。
お店にお問い合わせのほどを。

3月某日 11:27頃 訪問
近くの営業所で打合せ&引継業務。
10:40頃に終了したためお昼検索を開始。ただ新規で冒険!という気にはならず。
久しぶりにこちらで塩汁なしでも・・・と思いながら訪問とする。
開店前に食券購入の案内。券売機前で限定の脇にPOPあり。
コーンクリーム!ただ相性といいますか、それほど興味が沸かない。

一番奥の席に着席し、8分後に提供。その間に満席&外待ち2名となる。
まずは麺を2本ほど摘み、啜ってみる。コーンクリームなのか?と一瞬首を傾げてしまう。
まず塩分が薄い。コーンクリームの味が薄い。ようは非常に薄い!ということ。
コーンクリームの濃度や粘度を期待していたモンだから尚更だ。
コリーちゃんも明記したあるがシャバシャバのコーンスープならぬコーンジュース。

全体を混ぜ合わせるのだが薄味。インパクトも薄い。鶏スープの量が多過ぎる感じ。
具材はデフォと一緒。炙りチャーシューはいつも通りに絶品!!

総評としては、ちょっと期待ハズレの一品。
いろいろ注文をしたいのだが、その当時思っていたことを忘れてしまった(^_^;)
そして覚えている事といえば「薄味」ということ。
普通盛りにして塩汁なしの店内連食にすれば良かったかな?入らないがwww
店主のブログなど告知がなかったのだが、偶然出会えた限定メニュー。
アイデアは面白い。ただ今までの破顔限定メニューの中では下位になってしまう・・・
それでも他のメニューは逸材ばかり!やはりこまめに訪問しなければ!と改めて感じた瞬間だった。
御馳走様でした。

今度、このメニューが復活したらお知らせください。
(だって・・・・中央線からは遠い・・・・)
お仲間に入りたい(笑)

質実な店と思って、雪の降る夜に突撃したほど、実は思い入れがあるねん!この店!!

お!奇遇です、僕も先日コレ食べてきたところです(レビュー早く上げなくちゃw)。
感想はほぼ同じですw
これ、コーンクリームでなくて、どちらかという薄いコーンシチューって感じですよね〜。
スープ以外は文句ないだけに、もったいない。。。今回は迷走してしまったかな?

タム6000 | 2012年4月5日 21:56

どもです

実は自分もコレ食べてますw
基本的には食べた順にアップしているんですが月始めは月限定メニュー等を優先的にアップする為かなり後回しになってしまいました。
んで、偶然というか何と言うか次がコレの順番です。
なのでこの後アップします。

☠秋☠ | 2012年4月5日 22:43

こんばんわ~

薄いコーンクリームって、なんだかなぁ…って感じですよねぇ。。
そもそもコーンクリームって、濃いのを期待しちゃいますし。

でも食べてみたいのは何ででしょうねww

たく☆ | 2012年4月5日 22:51

毎度~

こりやんに負けたか~w
負けるが勝ちって場合もあるんやで~

この場合は、それに当てはまらんけど~w

アカンな~同好会 | 2012年4月6日 00:52

どうも~

そうそう、もっとシチュー的なものを期待してたんですけどねぇ。
だから、生卵を入れると違ったかな?とあとあと思いつつw
粘度を上げればいいのにとは思いました。
味は決して嫌いじゃなかったですよ。

corey(活動終了) | 2012年4月6日 02:35

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、おはようございます!

こちらの限定ですが4月現在・・・未確認です(^_^;)
確認次第、Twitterでつぶやきますので!!

はち ~減量中~ | 2012年4月6日 06:15

タム6000さん、おはようございます!

汁なしでいろいろなジャンル(味)を提供しているこちら!
核となる醤油、塩のレベルが高いだけに、かなり厳しい評価になってしまって!
それでもこちらのベースがしっかりしているからこそ!でしょうか(^^)

はち ~減量中~ | 2012年4月6日 06:17

☠秋☠さん、おはようございます!

レビが遅れてしまって(^_^;)
これは破顔としては納得した味?妥協した味?と思ってしまいました。
次回の限定に期待・・・いやこれのブラッシュアップに期待したいです!

はち ~減量中~ | 2012年4月6日 06:19

たく☆さん、おはようございます!

食べる時は期待というより「大丈夫かな?」と思いながらw
予想は的中してしまいました(^_^;)
それでも汁なしを提供するお店では、頭一つ抜け出ていますので。

はち ~減量中~ | 2012年4月6日 06:21

アカンな~同好会さん、毎度~

負ける予想は的中したんだけどw
次回の限定の布石??
だったらある意味スゲぇ~かもwww

はち ~減量中~ | 2012年4月6日 06:22

corey(活動終了)さん、おはようございます!

生卵は一瞬考えたのですが、味変アイテムというよりベースそのものを変えるとどうかな?っと思いまして(^_^;)
もう少し濃厚にする・・・スパゲッティになる?!よねwww
ラーメンという枠から外せないから鶏ベースのスープを混ぜる・・・これが濃厚なら面白かった?!
難しいかな?!

はち ~減量中~ | 2012年4月6日 06:25

おはようございます。
>しかし限定!というフレーズに弱いワタクシとしては押さずにいられず、結局、限定中盛りの食券購入。
 分かりますよ~。やはり魅了的ですよね~!!
 自分的にはコレはどうなの? って感じなんですが「破顔」さんの炙ったチャーシューが食べたいです♪

バスの運転手 | 2012年4月6日 07:31

どもです!

coreyさんのレポで拝見済みですが、
やはりデフォメニューが無難ですかねぇ~(^^)

YMK | 2012年4月6日 08:32

ちょっと微妙でしたねー。
やはり生玉子を入れた方が良かった??

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年4月6日 09:17

どもです!
発想は面白いんですけどね^^
再訪してもこのメニューにはチャレンジしないかなw

King Tetsu(なの?) | 2012年4月6日 19:28

おー、汁無、いろいろやりますなー。
しかし、ちょいとすべったか??
やっぱ、ちょい刺激がないと、この形態に合わないのかなあ。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年4月6日 23:00

こんばんは(^^)

こちら行ってみたい店なんですよ~
是非コリちゃんとエスコートしてください!
あ、その前に花道だぁ~~~!(^^)!
・・コンクリート汁なしって読んじゃったwww

mie | 2012年4月6日 23:47

どもです(゚ー゚)仕事のほうはそろそろ山を越えましたぁ?

さて、コーンクリームの汁なし?Σ(゜Д゜;)興味あるな~。
でもシャバシャバか・・・
チャーシューが旨そうっすね。
一度は行ってみたいな(゚ー゚)

YMKさん、おはようございます!

ココの限定はハズレが無かったんですがねぇ~
この組み合わせはちょっと(^_^;) アイデアはgoodです!

はち ~減量中~ | 2012年4月8日 08:38

まるまる(°…°)四隅踏破さん、おはようございます!

生卵が一番良かったような?!
ただ塩味が非常に薄かったので(ワタクシの時だけ?!)生卵入れたら醤油が欲しくなる?何になるのか(^_^;)

はち ~減量中~ | 2012年4月8日 08:39

King Tetsu(なの?)さん、おはようございます!

まだ提供しているか?微妙ですね(^^;)
コレ狙いはちょっとお薦め出来ませんヨ やはりデフォが一番イイので!

はち ~減量中~ | 2012年4月8日 08:41

GT猫(ひっそり活動中...)さん、おはようございます!

汁なしの上品で美味しいお店がココかな?!
それでもこの組み合わせはちょっと違ったかも?!ジャンクさも必要ですね

はち ~減量中~ | 2012年4月8日 08:45

mieちゃん、おはようございます!

エスコートするでw ただ夜呑み付だけどwww
コンクリートですか!それくらい硬くなりたいですな(*^_^*)

はち ~減量中~ | 2012年4月8日 09:22

たにやん(緊急事態的限定復帰)さん、おはようございます!

明日からどうなるか?多分山場は越えたと思いますw
ココの炙りチャーシューは絶品です。デフォの塩か醤油を攻めて見て下さい!美味しいですよ、CPも最高ですから

はち ~減量中~ | 2012年4月8日 09:24

バスの運転手さん、こんにちわ!すいません・・・

こちらの炙りチャーシューはトッピング必須ですよ。100円で1枚ですから。
そしてその歯応えと美味しさに絶叫(しませんがw)CPもデフォで650円ですからねぇ~

はち ~減量中~ | 2012年4月8日 11:11