「海老ワンタン麺」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真以前から気になっていましたが、念願の初訪問。

こちらでは塩!と思っていましたが、何を思ったのか限定のこちらをポチッと・・・
一口目、海老の風味とその甘さが印象的です。やはり甲殻系のスープは自分には合っていない感じがします。鶏をつかったスープのようですが、海老に完全に支配されています。
麺は細麺のストレートですが、やや柔らかめに感じます。
トッピングは海老ワンタン、チャーシュー、たけのこ、菜の花、白髪ネギ、糸唐辛子が添えられます。
海老ワンタンはギュッと詰まった具が好印象、また、チャーシューは柔らかく味付けも良いものでとても好印象です。たけのこ、菜の花は春を感じさせる演出でしょうか?
全体的には海老の風味が主ですが、嫌な海老の風味は感じません。チャーシューも好印象なので、次回は塩でリベンジしたいと感じた1杯でした。

こんばんは~

私も以前から(ラーメン本やテレビ番組で)気になっておりますが、なかなか訪問に至っておりません。
そもそも中目黒自体に所用がないもので...

何かキッカケが無いかなぁ~と思っている今日このごろですw

ジャムおじちゃん(充電中...)様こんばんは。

自分もようやくの訪問でした。本当はデフォの塩にしようと思ったのですが、ついつい限定にしていまいました。
甲殻系のらーめんはあまり得意でないので少々評価が上がりませんでしたが、次回はデフォに行きたいです。

>何かキッカケが無いかなぁ~と思っている今日このごろですw
是非、きっかけを作って伺って見てください。

azteca | 2012年3月23日 22:12

aztecaさんこんにちは!

コチラは8~9年前?あたりに1度行ったきりなので懐かしいです。
塩デフォは、当時の流行的な味だったような記憶がありますが、現在はどうなんでしょうか。
そしてコチラの甲殻類塩味!すごく気になりますが海老が主体なんですね。
菜の花というのも女性受けしそうなセレクトで良いですね。
東横で渋谷方面に行くときには寄ってみようと思います。

ターポン | 2012年3月24日 13:50

ターポン様こんばんは。

注文していた皆さん塩だったので、限定を頼んで失敗しました・・・
もともと甲殻系が少し合わないのですが、何となくボタンを押してしまいました。
是非、再訪してみてください。自分は次回はデフォの塩でリベンジしたいです。

azteca | 2012年3月24日 19:18