「小ブタラーメン:800円」@ラーメン二郎 相模大野店の写真年に1~2度の二郎発作が始まったので、せっかくだから未訪のお店にも積極的に行ってみようと奮い立ちました。
今回は何かと話題な相模大野店に。
相模大野駅に到着。駅からそんなに遠くないのに、死ぬほど迷う。この方向音痴をいい加減直したい・・・。
40分ほど彷徨ってようやく到着。ふらふら店舗に近づいたら寸前で後ろからダッシュで来たお兄さんに抜かされた。ぬう、もう既に戦いは始まっていたのだ・・・!
回転は結構良さげな感じで、15人ほどの行列もすいすい進む。途中であの有名な貼り紙が。写メ写メ。
やがて券売機へ。うーん、ここはなんとなく小豚にしてみましょう。うわあ凄い、二郎のオブジェが。

空いた席に座り10分弱でコール。店主さん?が、「小豚の方いってみましょう~」と。おお本当にこういうコールなんですね!ヤサイニンニクで。
お、右斜め上の大豚ヤサイマシの方から視線と軽い頷きが。これはロットバトルの申し込みということでしょうか。受けて立ちましょう。いただきます。
うん、普通に二郎です。
スープは微乳化豚骨醤油。カネシで食わせる、というわけでもないカラさ。やや甘みが目立つか。でも豚さんのお出汁と化学の力がしっかり感じられ美味しいです。ややぬるく感じたかな?
麺は太平縮れ麺。小麦の風味も良く、モッチャムチャと良い食べごたえです。量も300gほどかな?平均的二郎な量だと思います。たぶん。
豚はしっかり味付けされているやや硬豚さんが6~7名ほど。うん、これはこれで美味しいと思います。
野菜はキャベツが結構多め。これは嬉しい。
意外にも、全体的に穏やかに仕上げられた二郎ですね。美味しく完食いたしました。お腹いっぱい!
ちなみにロットバトルは負けました。

こちらのお店は色々と特殊ということで、ネットで色々な噂を聞いていたのですが、私が本日伺った限りは何もかもが至って順調な店内でございました。
他にも色々な創作トッピングなどがあるということなので、いつかまた近隣に赴いたら是非とも向かいたいです。