品の一の他のレビュー
SRIDE-眼鏡さんの他のレビュー
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。
とうがらしらーめん・・裏メニューとは言え、RDBでは定着した人気メニューのようですね^^;。
チーズとの相性は今ひとつだったようですが、見た目のボリュームは、なかなかのものです。
訪問したいと思っている課題店ではあるので、なるべく間を置かずに、訪問してみたいと思います。
omuサン | 2012年3月26日 23:29SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。
唐辛子の赤とチーズの黄色。見た目にも鮮やかな感じのメニューですね~。
タバスコとチーズの相性は抜群なんですが、唐辛子とチーズだとまた微妙な感じになっちゃうんでしょうかね。
とはいえ辛い物好きとしてはやっぱりこのメニューは試しておきたいものです。
(チーズは乗せないかもしれませんが)
ぬこ@横浜 | 2012年3月27日 06:49SRIDE-眼鏡さん おはようございます。
美味しそうですね。よくチャリで前を通るので今度行ってみたいと思います。
ジャンキー大好きな私もラーメンにチーズトッピングがあると必ずトライしますが、汁なしはともかく普通のラーメンにはなかなか難しいです。goodな組み合わせを調査お願いします。
atom | 2012年3月27日 07:10omuサンこんばんわ!
ここはRDB始めてから通い始めたお店ですがかなりの回数行きましたねぇ。
杏仁豆腐、羽餃子等のサイドも充実していますのでオススメです。
ぬこ@横浜さんこんばんわ!
ここの唐辛子系は唐辛子の種らしき物が入っているので生の唐辛子を使っているみたいなんですがそんなに辛くはないので激辛を求めると拍子抜けするかもしれません。
豚骨もしっかり味わえるしオススメです。
atomさんこんばんわ!
ここはメニューも多いので相性を確認するための試食が大変になりそうなので次回はチーズを載せるのにオススメのラーメンを聞いちゃおうかなぁと思っています。
SRIDE-眼鏡 | 2012年3月27日 22:00
SRIDE-眼鏡
けんちゃんラーメン新発売

jamira
はれれるや

駐車場が空いていたら入ろうと思っていましたが運良く空きアリ。
一度レビューを挙げたメニューなのでレビューしないつもりでしたが 「季節限定とろーりチーズ¥100」 というものが新しいトッピングとして提供されていたのでレビューする事にしました。
他 「野菜盛¥100」とサービス券で半熟味無し玉子も注文し合計¥900の支払い。
この日は日曜なのでランチサービスはありません。
チーズ+唐辛子≒チーズ+タバスコという事でピザっぽいテイストが堪能できる、はずだったのですが、豚骨の主張も強くスープとチーズからかなりの塩分を感じ 濃すぎる 味になってしまいました。
チーズはピザ等に使われるシュレッドチーズを野菜盛の上に溶け易い?ようにバーナーで炙ってあり見た目のためか焦げ目も綺麗に付いています。この辺りの工夫はさすがといった所でしょうか。見た目にはチーズ量は少ないようなので節約して食べましたが結構な量がありました。
今日は麺も多めで野菜量も多くボリュームタップリで満腹です。
野菜盛とチーズの組合せは抜群でしたがとうがらしスープとチーズの相性は今一つであると感じました。
次回は塩あたりと組合せてみたいです。
60点+スープ5点+麺5点+具5点+炙りチャーシュー2点=77点也。