6/6 12:05訪問 ほぼ満席 後客続々今年の新作夏麺のようです。とろろ系のラーメンは当った事が無いですが酸味のわずかに効いたかつお系のタレが使われていて和そば感覚で無難に食べられます。とろろに合わせ過ぎてしまった感があるのでもうちょっと冒険して欲しかった気もします。具は刻みチャーシュー、レタス、水菜、揉み海苔。分量やカットサイズはコチラではお手のものなのでバランスも良いです。丼のフチにはわさびも。とろろの量は麺の7割位は絡めて食べられる位はありました。麺はコチラで一番細い幅2ミリの角麺。かつお出汁つけ麺でも使われています。この具、タレの組合せだと素麺感覚に感じます。途中からすりゴマを振り完食。普通に美味しい夏麺ですが無難にまとまり過ぎて何か物足りなさがありました。個人的にはこのお店では外れの部類かと。60点+具5点+麺2点+杏仁2点=69点也。
SRIDE-眼鏡さん、こんばんは。 ここでは、こんな期間限定メニューもやっていたんですね~。 とろろに鰹、というのは確かに合いそうですが、確かにちょっと無難すぎるかも。
ぬこ@横浜さんこんばんわ! 以前は店主がいないとモタつき感がありましたが若い人も小慣れて来て色々なメニューが提供されるようになりました。 ある程度は当たり外れのあるドキドキ感は欲しい所です。
今年の新作夏麺のようです。
とろろの量は麺の7割位は絡めて食べられる位はありました。
この具、タレの組合せだと素麺感覚に感じます。
途中からすりゴマを振り完食。
個人的にはこのお店では外れの部類かと。
60点+具5点+麺2点+杏仁2点=69点也。