「トン担麺(Bセット+チャーハン+サラダ)950円」@麺処まるわ Chinese Styleの写真3月22日(木)19時45分頃訪問。先客ゼロ。後客1組。

会社周辺のお店を検索していると、こちらのお店が気になって伺うことにしました。
目当ては担担麺の豚骨スープ版とでも言いますでしょうか、トン担麺が気になり早速の訪問です。お腹が空いていたので、お得なセットメニューにしました。
入口の券売機で食券を購入、なかなかBセットのボタンが見つからずちょっと探しました。中段の右側あたりにあったと思います。店内へ入ると、奥が厨房で、コの字のカウンター席と、右側にテーブル席がありました。カウンターへ座り、店員さんへ食券を渡す時に、ラーメンの種類を尋ねられますので、表題の「トン担麺」でお願いしました。
少し経つと、中華鍋の加熱が済んだようで、チャーハンの作成に取り掛かるようです。当たり前かもしれませんが、手慣れた感じの音が空腹に沁みてきます。あー早く食べたい。
5分ちょっとで配膳されました。まずはラーメンから。
スープはさほど辛すぎず、程よい辛さ。豚骨ベースの出汁に和風だしも利かせているのでしょうか。ゴマの風味が豊かで、バランスよくまとまった味わいです。肉味噌、ナッツの砕いたものも入っていて、途中でスープに混ぜて、風味と味の変化を楽しみながら食べ進みました。
青ネギと白ネギの両方が入っていて、最上部には糸唐辛子。
麺は中太の縮れ麺で150g弱といった感じ。持ち上げもまずまず。
体のことを考えて、大概スープは残すようにしているのですが、何だか食べ始めから最後まで美味しくて、最後丼から啜って完全完食。
チャーハンも美味しかったですし、最後サラダでさっぱりお口直ししてセットすべて完食。
仕事帰りに担々麺が食べたくなったら、間違えなくこちらに来ます。
汁なしや別の担担麺、淡麗塩ラーメンなど気になるメニューもあるので、早いうちに再訪したいと思います。

ごちそうさまでした。