【訪問動機】過去から行けず仕舞いの宿題店であった「トナリ」・・・開化楼の平打麺が、異常なまでに美味しそう(*^_^*)で・・・どうせなら餃子も堪能したい♪・・・遂に実食の時がっっ\(^o^)/【入店まで】車は・・・「トナリ」が入っている「東京ビル」地下駐車場へ(^_^)v所々に配置されている「ホテルマンみたいに礼儀正しい駐車場係」に誘導され・・・楽々駐車完了♪綺麗で停めやすい駐車場です(^_^)vオープンよりもダイブ早めに着いたもので・・・まずは一番賑やかそうな最下層B1の食堂街をプラプラ・・・と・・・直ぐに「トナリ」発見\(^o^)/10:43ですが・・・並び無し・・・ビジネス街だからでしょうかね(゜o゜)?メニューが壁に記されていますよ・・・(゜o゜)?当初・・・丸の内オリジナルである「つけ麺」も考えていたのですが・・・タンメン720円タンツケ850円タンギョウ880円餃子400円・・・(゜o゜)!タンギョウだと・・・餃子160円っすか(゜o゜)♪で・・・タンツケに餃子付けたら・・・1250円(@_@)!!この瞬間・・・オーダーは「タンギョウ」に決定です♪※店頭写真だと、タンツケの麺は平打みたいなんだけど・・・投稿写真は「中太麺」みたいなんだよね(@_@)?ってな訳で、他階の飲食店もイロイロチェック(゜o゜)♪どこもガラーンとして「ヒト気」の無い綺麗なフロア・・・正に嵐の前の何とやらですね(@_@)・・・で・・・10:58・・・戻ってみると・・・いつの間に・・・どこから集まってきたのか・・・この人たちは~~~(@_@)!既に、11人の行列が出来ていますよ(゜o゜)!小走り状態で、最後尾に接続します(@_@)・・・こりゃー1ロット内は無理だな~・・・たぶん・・・携帯をイジイジしていますと・・・スタッフの元気良さげなお姉さんが、オーダーを取りに来てくれました(゜o゜)!みんな「タンカラ」って言うんでツられて「タンカラ」と雄たけび後・・・修正修正(@_@)!「ピザ」&「ヒジ」みたいなマヌーサ状態に、一瞬陥ってしもた・・・www【入店】開店は11時丁度\(^o^)/(2012年3月平日11:00)前のお客さんに続き・・・順序良く左詰に座っていきます♪【雰囲気】カウンターのみの細長~いお店です(゜o゜)♪BGM:J-POP【席】※木製カウンター16席程度※席の間隔は、窮屈さを ギリギリ感じないレベル※丸椅子は固定式ではありません※荷物棚無し※卓上アイテム・・・醤油、酢、ラー油、胡椒、水ポット【お客さん】※シャッター待ち最終:17名※11:04・・・外待ち4名※11:30(退店)・・・外待ち15名)※客層・・・基本サラリーマン男性※人数:1名様~2名様【スタッフ】※厨房:男性3名※ホール:女性1名※若いスタッフです※接客には問題ありません※煩過ぎないのもイイ【料理&Taste】★タンギョウ(880円)★●餃子(11:18)※随分と・・・油まみれの餃子だこと(゜o゜)!※コロコロタイプで、くっ付いてはいません※6個です※意外に大振り※見た目の通り、やや油っこいですが・・・下味しっかり!アンもぎっしり!皮もモチモチで美味しいです\(^o^)/(ボリューム&味を考えれば・・・160円(セット価格ですが)という価格は大変なCPです♪でも、単品400円だったらイマイチかな・・・)●タンメン(11:19)※調理中、中華鍋で野菜が火を噴いてましたよ(@_@)!パフォーマンスでしょうかね?○麺※やや肉厚、気持ちウエーブの中太平打※黄色系※モチモチ&しっかり感があります。○スープ※やや茶色っぽい感じ(゜o゜)?※う~ん・・・普通のタンメンスープかなぁ・・・※意外にオトナしめデスね・・・塩角等、嫌味な主張はありません○具※あんなに火を噴いていたわりには・・・ヌルめ・・・※もやしが多いかな・・・シャキシャキ感を出す為か、炒度は低め※ショウガ:随分ボッコリと入れてくれます(@_@)♪(かなり多かった割には、それ程「ショウガショウガ」していなかった様な・・・)○絡み普通【他】※料金後払い※ロット8みたいですね※1ロット:11:11提供/2ロット:11:19提供(提供時間約10分ってところでしょうか)※提供前に「ショウガ入れますか?」と聞かれます※麺よりも先に、サイドメニューがサーブされる様です(餃子・唐揚)【総評】う~ん・・・タンメンは普通に美味しいって感じかなぁ・・・期待した程のインパクト無かった・・・(>_<)「お値段、味、満足度」を考えると・・・儂的には・・・タンメンじゃないけど・・・「リンガーハットの長崎ちゃんぽん」で充分満足かな(>_<)♪トナリに幸あれ\(^o^)/
過去から行けず仕舞いの宿題店であった「トナリ」・・・
開化楼の平打麺が、異常なまでに美味しそう(*^_^*)
で・・・どうせなら餃子も堪能したい♪
・・・遂に実食の時がっっ\(^o^)/
【入店まで】
綺麗で停めやすい駐車場です(^_^)v
オープンよりもダイブ早めに着いたもので・・・
まずは一番賑やかそうな最下層B1の食堂街をプラプラ・・・
と・・・直ぐに「トナリ」発見\(^o^)/
10:43ですが・・・並び無し・・・
ビジネス街だからでしょうかね(゜o゜)?
メニューが壁に記されていますよ・・・(゜o゜)?
タンメン720円
タンツケ850円
タンギョウ880円
餃子400円・・・(゜o゜)!
タンギョウだと・・・餃子160円っすか(゜o゜)♪
この瞬間・・・オーダーは「タンギョウ」に決定です♪
ってな訳で、他階の飲食店もイロイロチェック(゜o゜)♪
どこもガラーンとして「ヒト気」の無い綺麗なフロア・・・
正に嵐の前の何とやらですね(@_@)・・・
で・・・10:58・・・
戻ってみると・・・
既に、11人の行列が出来ていますよ(゜o゜)!
小走り状態で、最後尾に接続します(@_@)・・・
こりゃー1ロット内は無理だな~・・・たぶん・・・
携帯をイジイジしていますと・・・
【入店】
開店は11時丁度\(^o^)/
(2012年3月平日11:00)
前のお客さんに続き・・・順序良く左詰に座っていきます♪
【雰囲気】
カウンターのみの細長~いお店です(゜o゜)♪
BGM:J-POP
【席】
※木製カウンター16席程度
※席の間隔は、窮屈さを ギリギリ感じないレベル
※丸椅子は固定式ではありません
※荷物棚無し
※卓上アイテム・・・醤油、酢、ラー油、胡椒、水ポット
【お客さん】
※シャッター待ち最終:17名
※11:04・・・外待ち4名
※11:30(退店)・・・外待ち15名)
※客層・・・基本サラリーマン男性
※人数:1名様~2名様
【スタッフ】
※厨房:男性3名
※ホール:女性1名
※若いスタッフです
※接客には問題ありません
※煩過ぎないのもイイ
【料理&Taste】
★タンギョウ(880円)★
●餃子(11:18)
※随分と・・・油まみれの餃子だこと(゜o゜)!
※コロコロタイプで、くっ付いてはいません
※6個です
※意外に大振り
●タンメン(11:19)
○麺
※やや肉厚、気持ちウエーブの中太平打
※黄色系
※モチモチ&しっかり感があります。
○スープ
※やや茶色っぽい感じ(゜o゜)?
※う~ん・・・普通のタンメンスープかなぁ・・・
○具
※あんなに火を噴いていたわりには・・・ヌルめ・・・
※ショウガ:随分ボッコリと入れてくれます(@_@)♪
○絡み
普通
【他】
※料金後払い
※ロット8みたいですね
※提供前に「ショウガ入れますか?」と聞かれます
【総評】
う~ん・・・
タンメンは普通に美味しいって感じかなぁ・・・
期待した程のインパクト無かった・・・(>_<)
「お値段、味、満足度」を考えると・・・
儂的には・・・
タンメンじゃないけど・・・
トナリに幸あれ\(^o^)/