「小豚 粉チーズ 生卵 アブラ ニンニク少し」@ラーメン二郎 湘南藤沢店の写真遊びに行ってしまった家族。そうなると昼飯は麺欲だ。ただ車持ってかれた。
断二郎の為にオヤッサンの『大石家』に散歩がてら・・・くぅ〜また定休日かよ〜。
じゃあ電車で・・・あれ?欲望がワナワナ震えだした・・・八王子系、神奈川淡麗、チャンポン、都内未訪豚骨魚介、野方味噌、、、候補は上がるが脳内キャンパスに映るのは・・・・・・・・・中山休み・・・め台行きたいが足がない・・・関内並び今からは凄そう・・・スモジ、馬場・・・う〜ん・・・やっぱり今はここ好きだ!!
断二郎成らず!もう飽きるまで食べ続けようよ黄色い看板の豚の恩恵!!

昼ド真ん中。店内並び中間地着。後続続々。店内の様子で暇つぶし(笑)
プラ券確認時カタメコール。
着席時もう一つ事前コール。
コール時いつもと同じコール。

今日はこれがやりたかった事前コール!
生卵のお椀に粉チーズ入れてもらいました!!

スープは豚出汁と飴色のカネシ&ミリンがGoodなテリヤキスープ!乳化はアベーレージからすると控えめで野菜の香味感がエエ感じ!

麺はここ数回の内で一番風味が立ってる!心地好し!男らしいガチムチ太麺。

これに会いたくてわざわざ来てる様な豚ちゃんは厚さは以前よりかはコンパクトも綺麗な巻きちゃん!
本日は周りはお醤油味で中は薄味。
シットリ美味〜でウットリニヤけてキッチリ五枚が消えてなくなります・・・豚喰う幸せありがとう!

さてお椀です。スープを足して麺投入。
チーズが絡んで当たり前に◎!
生卵も割って更に絡めれば・・・想像通りの◎◎!
更にblackpepperを多めに振って麺を投入!!そりゃそりゃ説明不要でしょ!で◎◎◎!
お椀の中は溶けて温まった卵のトロミ&粉チーズが溶けた粘り=ドロドロカルボの誕生!!
かなりダイレクトに卵も粉チーズも楽しめます!完璧俺の計算通り(笑)
以前から生卵は別にどっちでもいいんだけど、粉チーズは前からラーメンONで全体量にもみ消され全然楽しめないのが気に食わなかったんだよね〜。
これなら粉チーズ埋もれる事なくよく味わえます。しかも生卵と絡み合ってるんだから・・・想像の更に上で美味しく楽しめます!

通常麺食とお椀スキヤキならぬお椀カルボでアッと言う間完食!!
結構粘ってスープを楽しむ!
ペースはゆっくりと麺食を楽しみました。藤沢はそれをOKな風が流れてます。だから老若男女やって来れるんだろう。麺少なめやニンニクなしが目立つ辺りも客層が伺えます。本当は関内が有力だったんですがアソコだとチャッチャと食べてあまり余韻に浸る時間なく退店するのがね(笑)常に競争みたいな。別に普段から二郎はそれで構わないのですが、本日の私はゆっくり気分だったもんでね。春な天気だし。

ご馳走様でしたを店の皆さんに告げて外へ。ほんと春日和だね〜・・・ゲフッ。。。
藤沢から座って帰れるホノボノ小田急が好き!毎朝毎夜の殺伐小田急と違って(笑)

80000さん こんばんは!

生卵と粉チーズでお椀カルボですか!! 素晴しい食べ方です。

Jの魅力に魅せられてますね~

ヨコべー | 2012年3月29日 19:46

こんばんは!
いい加減しつこいですね私。でもインターバル置くと二郎の妄想プレイに走っちゃうのですよ~!!
今もで~す!!
お椀カルボはオススメです!

80000 | 2012年4月7日 00:45