ちょっと休憩しすぎて、閉店直前の20時半ちょっと前に滑り込みました。開け放った店の扉からは、脂と醤油の混ざった芳しい香りと、もやしを茹でた匂いが漏れまくっていて、道行く人がついつい引き寄せられそうな感じです。店内は熱気が充満していて上着を脱いでみんな薄着になっています。店に入る際に麺の量を聞かれましたが、最初何のことかわかりませんでした・・・。とりあえず、何も足さず減らさず、標準的な量が入った丼が目の前に置かれました。とりあえず、野菜と肉の山をかき分けて麺を食べてみると、思ったよりは細めで、モチモチで程よいコシの太麺で、スープの乳化具合はそれほどではないのか、醤油の味が思いのほか強めに感じられました。野菜の食感も良好で、丼にたくさん入った脂の塊と一緒に口に入れるとかなりいい感じでした。豚は赤身の部分が結構柔らかくなっていて、脂身が1/4くらいの割合で入っているようでした。結局麺と野菜と豚を食べるだけで精一杯で、残りのスープと脂の塊は食べられませんでした。今回は昼から連食で三杯目なので致し方なかったのかもしれませんが、非常に残念でした。とりあえず、黒烏龍茶は1リットル飲んでみました。
ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の他のレビュー
純米無濾過生原酒さんの他のレビュー
続けてどもです。
3件目に二郎ですか?
しかも東京北部を大横断って感じです~
やはりさすがにスープまで完飲とは行かないですよね~。
朴さん | 2012年3月31日 09:36はい、絶対無理でした~。一日に三食というのが元から無理だったんですよね。やっぱり二郎は空腹の状態でいただきたかったです。まあ、脂の取り過ぎを回避できたという見方もできますが・・・。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月1日 01:27おぉ~我が地元の近所まで来られたんですね~!
さすがに連食はツライところですねっw
この手のラーメンは。でも「二郎」でもこちらは一番人気だと思いますよ!!
ナイスなチョイスだと思います。また食べたくなって来たぁ~~~
バスの運転手 | 2012年4月1日 22:31バスの運転手さん
日程の都合もあって本店までは無理との判断で、夜に行ける所では近くの桜台や横浜関内も評価が高く、散々迷った挙句、一番人気のこちらに来てみました。次回は本店か別の所へ空腹の状態で行ってみたいです。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月1日 23:37ど~も~
行動範囲広すぎやしませんか?
しかも3軒目に二郎なんて・・ちょっと休憩して20時過ぎってインターバルも短っ?!
目黒の二郎だと結構遅くまでやってますよ~。
次回の参考まで
ペカっ!! | 2012年4月6日 09:44東京は交通至便ですから、日暮里のホテルから1時間弱で行けました。
駅からすぐなのに、道をまちがえてしばらくさまよっていました。
目黒はかなり遅くまでやってるんですよね。でもだいぶ並んでいそうですね。
純米無濾過生原酒 | 2012年4月6日 12:44
純米無濾過生原酒