「キーマカレーらーめん680円」@らーめん どう楽 田彦店の写真2012年3月21日(水) お昼過ぎに訪問。

初訪のこちら。とりあえずよくわからないので、カウンターへ座る。メニューを見て、「当店おすすめ」と書いてあるのが「岩のりらーめん」と「キーマカレーらーめん」の2つ。おすすめなら行っときますかということで表題を注文。餃子も150円だったので注文してみた。

待っている間、厨房で夫婦と思われる店主とおばちゃんが喧嘩口調でやりとりしているのを見て、うーんと思いつつ、センバツ高校野球を見ながら待つ。
待つこと10分程度で着丼。

カレーラーメンはたまに見るが、キーマカレーとネーミングに入っているのは珍しい。実際に来てみるとなかなかに旨そうではありませんか。それではさっそく頂きます。スープはカレー味がそれなりのシャバ系スープです。特に濃厚なカレーとかではありませんが、カレー風味というかスパイス的なものは丁度よい感じです。麺をほじくり出してみると少し黄色いですね。実際に食べてみると麺にカレー味が付いているわけではないようです。スープのカレー味が麺に絡んでいい塩梅です。メンマや味玉(ゆで卵?)は普通です。白髪ねぎがシャキシャキしていい食感です。

カレー味というのはランク付けが難しいものですね。
それなりに旨いけど、そこまでハマるほどでもなかったですかね。
店のおすすめメニューとしてはもう少しインパクトが欲しいところです。
あとは夫婦仲良く末長く頑張ってほしいですね。

どうも、こんばんはです。

キーマカレーっていうのは確かに珍しいですね。
実際、自分はカレーは詳しくないのでよく分かりませんが、なんか頂き易さがありそうですね。
でも、夫婦喧嘩をお客さんの前でするのはどうかですね^^;

長野せーは | 2012年3月31日 23:53

まいど〜

こちら行ったことないですよ〜
餃子150円ですか〜!行ってみようかなぁ〜
岩のりと一緒に♪

tomokazu | 2012年4月1日 04:02

どもー。

こちら,存在を知りませんでした。
カレーがあるなら行ってみようかな。
保険として,どこかと連食でw

Ra.Ibasen | 2012年4月1日 09:05

>長野せーはさん
そういえばキーマカレーということでちゃんと挽き肉が入っていました^^
なかなか美味しかったんですが、居心地としてはもう一つでしたね。

>tomokazuさん
餃子150円ですが、個人的にはもうひとつの味わいでした。
一度行ってみてください。岩のりのレビお待ちしてます^^

>ラ.茨専さん
カレー好きの茨専さんの評価がどうか気になるので是非行ってみてください♪