チャンタさんの他のレビュー
こんばんは~
駅前に良さげなJ系がオープンしましたね。
らーめん ◯八とは似て非なる一杯ですね。
↑ショートカットってこのことですか?
[ shop : 52901 ]←文字と文字の間は詰めてください。52901は店番です。
ユーザーは
[ user : 35761 ]←文字と文字のあいだは詰めてください。35761はチャンタさんの番号です。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年4月2日 18:54こんばんは。
先程、追撃して来ました。
良さ気なJインスパイア系ですよね。
まだ、オペが慣れて無い感じでしたので
今後益々進化しそうで、楽しみです。
きたはっさく | 2012年4月2日 19:45こんばんは!
さすがにお早いですね。
いいお店ができましたよね。
イケ麺 | 2012年4月2日 20:53おぉ、大井町にまたJ系が!
あの渋い通りにこんなお店ができるとは、時代ですな〜w
しかし、すごい非乳化っぷり!
見た目的には目黒っぽい感じですかね?麺もそれっぽいデロ麺。。。
なかなか面白そうです。うーん、こりゃ行ってみなきゃ!
タム6000 | 2012年4月2日 21:03おっ、またディープな場所にJインスパイア!
いいですねぇ~
追撃しまっせ~!
あかいら! | 2012年4月2日 21:23チャンタさん こんばんは!
高評価ですね~!! これも食べたいな~
ヨコべー | 2012年4月2日 22:20こんにちは。
自分もココは気になってます。
近いうちお邪魔してみますね~
ayashi | 2012年4月3日 08:27ジャムおじちゃん(充電中...)さんどーもです!
ありがとうございます! 久々なので分からなくなっちゃいました^^;
此方の一杯なかなかでしたので気が向いたら是非w
チャンタ | 2012年4月3日 16:35さんどーもです!
>もしかしたら私の後に入ってきたのがチャンタさん達かもしれません。
時間帯的にそんな感じっすね!
また新店情報お願いしまーす^^
チャンタ | 2012年4月3日 16:39
チャンタ
三日月

硬め濃いめ
TAKEトモ
A.U

まずはイケ麺さん、新店情報アザーッス^^
レビュー拝見しましたが訪問時間がかなり近いですね! すれ違っていたかもです^^
イケ麺さんが新規登録した時から気になっていた此方のお店! OPEN日のディナーに仕事仲間と2人でお邪魔しましたw 18時半過ぎに到着すると店内ほぼ満席! するとすぐに2席空いたので食券を購入し待ちます。
イケ麺さんのレビューでもありましたが店内がかなり狭いっす^^; 奥の人が出るときはかなりイスを前にやらないと出られないですね! そんなこんなで上記の食券を購入し待つこと10分ほどで我がコールタイム! もー仕事終わりなのでニンニク入れちゃおうw^^ ってことでヤサイニンニクでお願いしました!
表面はかなり多めのラードで覆われております! まずはスープ。一口頂くとなかなか旨いっす^^ 微乳化タイプですが肉の旨みがしっかり出ていてます! カエシもなんとなくJっぽさを感じられます。
お次に麺。 ゆるふわカーブなデロデロ麺はJを思わせるようなタイプ! やや軟らかめな茹で加減ですがこれはこれでありですね! スープとの相性もなかなかいいです。
お次に野菜。増しにしたのですが量はそんなに多くはありません。 お湯ではなくスープにつけて火を通すので野菜自体に味が少しついています。 さらに上からカエシをかけてくれるので野菜だけでも普通に頂けますね!
お次に豚。写真では見えにくいですが薄めの豚さんが4枚ほど入っていました! 濃いめの味付けで脂身&肉感が両方味わえるタイプでなかなか旨いです! 増しにしようか迷いましたがこれだけ入っていればデフォで十分です。
途中からニンニクを混ぜ混ぜしていただきました。 やっぱJ系にはニンニクっすねw 気持ち少量に感じたのでニンニクはマシマシくらいが通常の量になるのかな? マシマシできるかもわかりませんが^^; スープを半分ほど残しごちそう様っす!!
いやー近所にまたおいしいラーメン屋さんができてよかった^^
余談ですがユーザーさんや店舗のショートカット貼り付けってどーやるんでしたっけ? リニューアルされてからやってなかったのでどなたか教えてくれると助かります^^;